コメント
ゆーみん
友達の娘ちゃんが通ってましたよ‼️
幼稚園探しは大変ですよね💦
ゆーみん
友達の娘ちゃんが通ってましたよ‼️
幼稚園探しは大変ですよね💦
「入園」に関する質問
2歳半の息子ですが、保育園で、お昼寝をしなくなりました… 2週間前に胃腸風邪になり、保育園を休んでいました。断乳は出来ておらず…体調が悪かったせいもあり、オッパイを与えていました。 そしたら、先週ぐらいから、お…
4月の日曜日に一般入園で ディズニーシーに行く予定です! サウス側 ノース側 どちらに 並べば比較的早めに入園 出来ますかね🥹?? 車で行きますがトイホで 車中泊してリゾラでシーに 行きます✊🏻 ̖́-
春からの働き方について悩んでいます。 春から2歳児と年長の子どもがいます。 現在私は無職で上の子はこども園1号枠、下の子は自宅保育中です。 下の子を春から上の子の園で入園申し込みしていて、たぶん入れそうなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maria
コメントありがとうございます😊
お勉強系か遊び系…どっちがいいのかなぁ〜って感じがしますがよく分からなくて💦🤔
何キッカケでこの幼稚園に決めたか的なお話聞いたことありますか⁉️👀
ゆーみん
友達が決めたのは、ご近所さんが通ってたからだそうです🙂
やっぱり卒園して小学校がバラバラだと…まぁ、子どもはすぐに友達出来るし、そこまで気にする必要はないのかもしれないですけどね💦
保育園の子は基本バラバラなので😅
お勉強か、遊びかは悩みますよね💦
遊びから学ぶ事もたくさんありますしね😁
私は小学校入ったら嫌でも勉強しなきゃいけないので、幼稚園までは遊ばせてあげよう派ですが、ほかの家庭で、小学校上がった時に苦労するからとお勉強の園に入れたり、家でお勉強させたりしてました😃
maria
幼稚園と小学校が同じ学区とは限らないですもんね!幼馴染みを大切にするっていうのもアリかもしれないんですね😁
あ、たしかに!小学校は遊ぶ場所じゃないから嫌でも勉強しなきゃいけないですもんね!なるほどね〜🤔
家で勉強する習慣をつけてあげたい気もします…が、お受験するつもりないからまったり過ごさせたいような…笑
その前に旦那と話し合いしたほうがいいですよね⁉️私の独断で決めていいものなのか…😅
ゆーみん
まれに旦那様と意見合わない事もありますしね💦
一応、どう思うー⁉️だけは聞いておいた方が良いですね✨
俺はお受験派って言われたらあとあと面倒です(笑)
maria
遅くなりました。ちょっとバタバタしてまして…。
ま、まぢですか‼️お受験派だったらあとあとめんどくさいんですね😅笑
でももしお受験するなら、今から英才教育でしたっけ?習い事やらなきゃですよね⁉️ウチにそんな費用も含め余裕ないから…ほぼあり得なそう🤣🤣
ゆーみん
いやー、友達のお家であったんですよー💦💦
お金ないし、勉強させてないのに受験⁉️って言い合いになった夫婦が…😭
maria
遅くなりました😭💕
え!実話だったなんて…👀‼️
旦那に、候補の幼稚園のホームページみせたら…いいんじゃない?ってあまり見ずに。笑
ゆーみん
そんなに気にしない人が殆どじゃないですかねー💦
うちの旦那も基本全て私の決めたことに従いますよ(笑)
maria
あら!どこもだいたいそうなんですね〜🤣🤣笑