※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

寝返り防止について相談があります。

寝てる間に、コロコロと寝返り、寝返り返りを繰り返し布団から落ちて泣く😭これって寝返り防止しないと終わりはこないですか?😅
いつか収まってなくなるもんじゃないですよね?😂

コメント

おちたん

うちも8ヶ月で全く同じ感じです🤣 寝ぼけながらころりんしますよね〜

腰の横あたり両サイドにバスタオルや布団を折りたたんだもの(高さを出すように折ったもの)を置くだけでも違います!
ストッパーがわりになります。
あとはうちは添い寝なので、川の字で寝たりとか… 色々工夫してみてます!

いつまでも続くものではないですから、、お互い頑張りましょう🙃👏🏻

• ちっち

ちっち

ストッパーしてみます😂
    転がってく方向が私とは反対なので、反対側に寝るようにしてみます🤔

• 5月26日
れん

2歳ですが、収まらないです。むしろ悪化してます。なので、今は大人用の布団で自由にゴロゴロさせてます。それでも足りず私の布団まで転がってきます。
とりあえずベビー布団のときは、座布団とか色々敷き詰めていました。

• ちっち

ちっち

大人用の布団なんですが落ちていきます😭いろいろ敷き詰めてみます😂

• 5月26日