※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろどん
子育て・グッズ

新生児が夜中に興奮して寝つけない時、おしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが寝入るとおしゃぶりを外すことが多いです。

新生児です。夜中の授乳後、グズグズではないのですが興奮して寝てない時、声で寝れないのでおしゃぶりくわえさせて大丈夫でしょうか?
ちなみに、賛否両論かとは思いますが私もそのまま寝るのでおしゃぶりは咥えさせっぱなしです(赤ちゃんが寝入るとおしゃぶり外してることが多いです)

コメント

私も退院した日から新生児から使えるおしゃぶりを使ってます☺︎
出っ歯になるとかよく聞きますが生える前から出っ歯なるの?って感じなので生え始めたら卒業するか、出っ歯防止用に変えるつもりです☺︎

おさる

私もそうでしたよ!
おっぱいあげてて段々力無くて甘噛み程度になったので抜こうとしたらまた吸い出してお目目ぱっちりって事が何回かあったのでウトウトしてきたらおっぱいから速攻でおしゃぶりに変えてます😂

こちゃむ

ばちばちおしゃぶりで寝かしつけてましたよ笑
全然大丈夫です!!
5ヶ月?ぐらいまでおしゃぶりマンでしたが
嘘みたいにさくっと卒業出来ましたし
全然使っていいと私は思います💗
なによりも使うことによってママのストレス
チビちゃんのぐずりが無くなるなら何よりだと✨

ゆゆゆ

おしゃぶりしてくれるのいいですね!うちの子は吸いません( ´・ω・`)母乳ですか?ミルクですか?母乳だとどれだけ飲んだかわからないし足りてないのかも?交互に吸わせてウトウトするまでそのまま吸わせても大丈夫だと思いますよ!

るぅ

私もおしゃぶり使ってますよ!
歯並びのこと気にしてあまり使いませんがどうしても泣き止まない時とかは使ってます。
寝たら外してますよ!
一応歯並びになんか良いやつ?使ってます。