コメント
妃★
うちも同じでしたよ。頭の大きい子が、生まれました。知能にも発育にも全く問題ありません。
妃★
うちも同じでしたよ。頭の大きい子が、生まれました。知能にも発育にも全く問題ありません。
「ココロ・悩み」に関する質問
痛みとか血とか体の異変に弱いお子さんいますか? 上の子がほんっとに弱くて ほんのちょっと擦りむいただけでもう お風呂は大変です笑 風邪の時、痰が喉に絡まっただけで泣くし。 今歯が6本?くらい大人の歯なのですが …
男の子2人がいるのですが、道で出会った人(特に高齢者の方)や祖父母、義父母、友人に「次は女の子やね!」と言われたり、「女の子欲しくないの?」みたいなことをしょっちゅう言われます。 私自身が元々お人形遊びや…
モヤモヤした話です💭長いです。 先日親友から電話があって 一年ぶりくらいだったので何かあったのかな〜!! って思って息子も夕寝してて 忙しくもなかったし出ました😌 内容はざっくりとまとめると 久しぶりにフォルダ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
妃★
ちなみに水頭症ならエコーで分かるので医師はすぐに言いますので、言われてないとすると、その心配はありません。
あーちゃん。
頭が大きいから自然で産めるのか心配で。(´・ω・`)
水頭症ってエコーでわかるんですか!?
先生は、わからないって言われたのでずっと心配してました。
なるべく気にしないようにします!
ありがとうございますっ(●´ー`●)
妃★
自然分娩しました。医師には『赤ちゃんの頭が大きいせいでは無い』と言われましたが難産でした。私の例では吸引分娩になりました。
だからといって早めに小さめに産んだらいいということではないので、赤ちゃんのペースで生むといいですよ。うちの子は頭だけでなく身体も大きく強く生まれたのでこの一年保育園児ですが、お熱を出すこともなく元気に保育園に通っています。(同じクラスの子供はたくさん休んだりしているので、うちの保育園で風邪などが流行っていないというわけではありません。)
胎児水頭症は22週以降のエコーで分かります。医師によっては『生まれてみなければ分からない』と言う人も居ますが、分からない=確定できない、ということなので心配してもしょうがないと腹をくくっておくしかないです。(エコーでは分からない病気についても。)
大きく元気な子がうまれますよ。
あーちゃん。
吸引分娩とか難産にはなりやすいとは聞きました。
でも、赤ちゃんが大きく強く産まれたなら熱とか風邪ひかずにいてくれるのかもしれないですね。
はっきりと医師も言えないんでしょうかね。
でも、病気とかあっても自分の子なので産んで育てたいので
腹くくって赤ちゃんが産まれてきてくれることを待ってます(●´ー`●)
元気な子が産まれたら一番ですね。(●´ー`●)
ありがとうございます。