※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
その他の疑問

普通分娩で出産しました👶🏼切って縫ったところが痛くて、抜糸は一応して…

普通分娩で出産しました👶🏼
切って縫ったところが痛くて、抜糸は一応してもらったけど、抜糸が痛くて途中で断ってしまいました、、(´`;)
全部は抜糸してないのでちょっと残ってます💧
残ってるところの縫ってあるとこがボコッてしとって、最近痒いです。。ビデ頻繁に使用してるけど、痒いのが気になります。。( ¯-¯ )
病院で言うたら、塗り薬とかって貰えますかね...?。°(°`ω´ °)°。

コメント

糸は自然になくなるものではないのですか?病院によっても違うのかもしれませんね。
病院に行って
相談して聞いてみた方が良いかもしれませんね

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

溶ける糸やけど、痛かったり腫れてたりしたら抜歯してくれるんですよ!退院前にしてくれました👍
    病院によって違うんかも、、ですけど(´`;)

• 5月26日
るる

溶ける糸でも抜糸しないと、経験上しばらく(私のときは歩けるようになるのに1~2ヶ月、仲良し再開6ヶ月まで)ひきつるように痛いですよ💦

炎症が起きていれば薬はもらえると思います💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

痛かったら抜糸するって言われて中の糸はとってないけど、外側の糸はとってもらいました!外側腫れてて痛かったので(´`;)
    そしたら痛みはなくなりました👌

また病院行った時に聞いてみますっ!!

• 5月26日
aaa

入院中痛すぎて座るのも苦痛でちょっとストレスにも感じてきたので退院の時に抜糸してもらいました!あれめっちゃ痛いですよね😫😫歯食いしばって終わるの待ってました( 笑 )ですが、抜糸して次の日くらいから座れるようにもなり、日にち経つにつれて痛みも違和感も無くなり、お風呂でもチョンチョンしか出来なかったのが普通に洗えるようになって痒みもなくなりました!一番いいのは全部抜糸しちゃうのがいいとおもいます!😭

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

抜糸痛くないと思っとったのにめっちゃ痛かったですほんと😢抜糸なめてました꜀(。௰。 ꜆)꜄
    歯食いしばってまっちょん凄いです!あたしやか「いったい、いたいって、ムリムリ」ゆーてました(笑)
    看護師さんに「大丈夫!先生器用だからねっ!」って言われたけど、器用とかそーゆうんじゃなくて痛いんですけど、みたいな(笑)

やっぱり全部するべきなんですか😭😭
    溶ける糸なので1ヶ月検診の時に残ってたら切ってもらえるか聞いてみますっ。°(°`ω´ °)°。

• 5月26日
桜花

皆さん抜糸されてるんですね💦私は5~7日で溶ける糸で縫ってもらったので抜糸はしてないです。ひきつる感じもないし今のところ問題ないですね!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ひきつる感じも腫れもなかったら抜糸はしなくてもいいみたいに聞きましたよ!
    あたしは腫れてて痛かったので、ドクターの人に「どーしますか?抜糸しますか?」聞かれたのでお願いしました👍👍

• 5月26日