※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninicoco◡̈♡
雑談・つぶやき

生まれたときから『女の子女の子してる顔だね』って云われるうちの娘。…

生まれたときから『女の子女の子してる顔だね』って云われるうちの娘。知らないおばさんに初めて『男の子?』って言われて、今日はブルーのスタイをしてデニムのズボンを履かせてたからかなぁって思いながら『女の子』って言ったら、『男の子みたい』って。

ちょっと失礼だなぁと思ったんだけど『初めて言われた 』って言ったら『初めて言われたの(笑)』って笑われた。なんか違和感。

コメント

*˙︶˙*)ノ

失礼な人ですよね。
私はほぼ男の子に間違えられるので
慣れっこですが、
自分がわからない時や言う時は
女の子ですか?と聞いて
男の子なら
女の子みたいに可愛いから
間違えちゃった!ごめんなさい。
女の子ならやっぱりー♪と
調子よく言いますo(´∀`)o

• ninicoco◡̈♡

ninicoco◡̈♡

間違えて返信を消してしまいました!ごめんなさい!
    回答ありがとうございます。

それが普通ですよね。『男の子みたい』まで言う必要は無いかなとも思うし、そこを一歩譲っても、初めて言われたなんてそんなばかな、みたいな笑い方が有り得ないなぁと腹立ちました…うちの子、結構な女の子顔なので、周りで見てる人もえ?って感じで。笑

• 11月6日
明太子ママ

多分服の色合いからしか判断してなさそうなおばさんだったのかな?赤ちゃんにいちゃもんつけたいだけなら寄ってくんな‼︎って感じですね(⌒-⌒; )

• ninicoco◡̈♡

ninicoco◡̈♡

回答ありがとうございます!

ほんとです。いちゃもん!その言葉が正に適切!そんな風に感じました。それとも、自分のミスを認めたくない感じですかね~あんなおばさんになりたくないですね…

• 11月6日