※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなmama
子育て・グッズ

娘の行動に不安があります。偏食や発狂、他者の泣きに連動、引っ掻き、ひとり遊びが短いです。よくあることでしょうか?

最近娘の行動に不安があります。

・とにかく偏食で決まったものしか食べない
(炭水化物、揚げ物、果物くらいしか食べないで、あとは口にすら入れない。お菓子は食べます。)

・思うようにならないとテーブルの上のものを撒き散らしたり、発狂したりする。

・同じくらいの子が泣くと自分も泣く。

・甥や姪の顔を引っ掻く
何回も注意してます。

・ひとり遊びを長時間出来ない

気になるのは思いつく限りこのくらいです。
これってよくあることですか?

コメント

mii27

うちの息子も決まったものしか食べないです!(片付けるよと言うと泣いて怒ります。時間かかりますが最終的には全て食べますが)イヤイヤ期ではないでしょうか?
とにかくうちはイヤイヤ、したい事を今したい!これと決めたらコレ!みたいな時期です(><)
思うように意思が伝わらずイライラしてるのかなーと思って時間が解決してくれるかなーと見守ってます(こちらも同じかそれ以上にイライラしてますが(><))
回答になってませんが、ほんと悩みますよね....💦

• るなmama

るなmama

イヤイヤ期なんですかね💦
    ずっと構ってあげることなんて出来ないし、ほんと大変です💦
    せめてテレビとか集中して観てくれたりすれば楽なんですけどね(>人<;)

• 5月25日
チョコ

こんばんは!
2歳1ヶ月の息子がいます。
うちも同じような感じです。
食事も偏食です。
全く食べない時もあります。
気に入らないと寝転んで泣いたりもします。
まだ単語を少し喋るぐらいなのて伝わらないのでイライラするのかなと思ったり…
イヤイヤ期で仕方ないのですかね?
1人で遊んでいてもすぐに周りをキョロキョロして私を探しています(^∇^)

• るなmama

るなmama

ほんと同じ感じです!!
    なんか自分だけじゃないんだって安心してしまいました(>人<;)
    たしかにまだハッキリ言葉が出てこないので、それにイライラしてるんですかね💦

• 5月25日