出産後、骨盤矯正を考えています。整骨院での経験を教えてください。行くべきか迷っています。
出産後 骨盤矯正に整骨院等行きましたか?また、行った方どうでしたか?行こうかどうしようかまよってます。参考にさせて下さい( ・ᴗ・ )
- わんわん✩(10歳)
コメント

clover(*´∀`)
私はまだ出産して入院中ですがよく通ってる接骨院の先生に必ず骨盤矯正しに来てね。と言われてます🎵

miinaka
仕事で美容矯正をしています。
以前は半年経つまではカラダをいじらないほうが良いと言われていましたが、今は1日でも早い方がいいと言われています。
産後は生理前とは比にならないほど骨盤や股関節がグラグラ動きやすい状態です。
その為歪みやすく、出産したら体型が変わってしまった。。と言うのはよくある話です。
でも、裏を返せば産後こそ最大の矯正のチャンスとも言えますので、ぜひ信頼のできる先生の元での骨盤矯正や骨盤、股関節へのベルトをオススメします!
産前よりも美しくなれるチャンスですよ。
私自身も実感しています♪
-
わんわん✩
まだ間に合いますかね?😭トコちゃんベルト使ってたんですが面倒になってすぐやめちゃいました、、ちょうど気になってた整骨院がキャンペーン中なので行ってみようかな😊
詳しくありがとうございます!- 11月6日
-
miinaka
全然遅くないです!
是非行ってみてください。
今後の婦人科系の不調や腰痛等の予防にもなりますので。
ベルトもちゃんとやっていたんですね!
矯正に行かれた後も使うといいですよ♪- 11月6日
-
わんわん✩
行ってみます😊トコちゃんベルトもうほったらかしでしたが、、ちゃんと大事に置いておきます!笑
- 11月6日

まめちゃんママ
私はいかなかったのですが、行った方がいいですよ‼︎
今2人目妊娠中で、すでに腰が...
ちゃんといっておくべきでした(´xωx`)
-
わんわん✩
わー!そうなんですね!行かなかった方の意見もとても参考になります!ありがとうございます!😊
- 11月6日

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
2ヶ月になってから行ってます!
とても気持ちいいですよ( *´ー`* )
-
わんわん✩
痛くないんですね!✨ますます行ってみたくなってきました😋
- 11月6日
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
行ってみてください( *´ー`* )💓- 11月6日

ゆっき
私は産後3ヶ月ですが時折整体や骨盤矯正に通っています。やはり赤ちゃんを抱っこしやすい姿勢や授乳の姿勢など、くせがつきやすいので歪みやすいとか。ベルトで最初はどうにかなると思ってましたが腰痛がひどくて早めに行きました~!
-
わんわん✩
そうなんですね〜!私はまだ腰痛はないのですが、予防のためにもとりあえず体験に行ってみようと思います😊
- 11月6日
わんわん✩
そうなんですね!いきつけがあるといいですね😊
clover(*´∀`)
1ヶ月検診以降に行けたら行きます🎵😄
元々腰も悪いのでちゃんと骨盤治して貰います🎵