※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

離乳食初期卵始めました!最初は耳くそぐらいってかいてはあったんですが…

離乳食初期卵始めました!
最初は耳くそぐらいってかいてはあったんですが、どのタイミングで量って増やせばいいんですか?🫨1週間ごとに増やしていけばいいのか分からなくて🫨
卵って毎日茹でてましたか?それとも2日に一回茹でてました?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

耳クソぐらい笑いました🤣耳かきですね!笑

平日午前にあげて何もなければ次の日少し増やしてました。毎日茹でてもいいですし、少量なのでラップに広めに間隔開けて黄身を1日の分量ごとに乗せて、ラップでサンドして切って冷凍保存してました。それか仕切りのあるフリージングトレーでも👌

• こと

こと

耳かきですね😂朝から失礼しました😂

次の日から少し増やしてもいいですね😳
    しかも冷凍してもいいとは😳冷凍しちゃいけないと思ってて😨
    解凍する時はレンジで温めですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めたお粥に乗せてまぜたりしてました😊!

• 5時間前
マカロン

うちは一日ごとにふやしてました。
一個ゆで卵作ってすぐ黄身外しでジップロックに入れて粉々にしれ冷凍してました。

• こと

こと

マカロンさんも1日ごと増やしてたんですね😳
    冷凍できることにびっくりです😳冷凍しちゃいけないって友達に言われてたので🫨いい情報ありがとうございます😊☀️

• 6時間前