コメント
ママリ
まさに私です💦
毎月決まってる支払いが15〜17万あるので、旦那の給料が20万以下になると貯金崩すしかないです😭
私もどうしていこうか模索中です。
答えになってなくてすいません💦
ウサビッチ
買い物など行ったとしてもほんとに必要なのかすぐ無駄にならないのかをよく考えてから買うようになりました!!
-
あぐり
コメントありがとうございます!
それ大事ですね!!😭
私もママリさんを見習ってもっと考えて買い物したり節約頑張ります!!- 5月25日
2児母みぃ
我が家はそうです😱
毎月なんとかやってる感じですね😵
とりあえず我が家はハヤシライスとかを続けて食べます(笑)
カレーは旦那も私もそこまで好きでなくハヤシライス派なのでハヤシライスなら続いても問題なしです(笑)
-
あぐり
ハヤシライスで節約されてるんですね!!
確かに1回にたっぷり作れば保存したり続けて食べれたり節約になりますよね!!
食卓工夫されているお話が聞けて参考になりました
うちはカレーもシチューも好きなので、真似して乗り切っていきたいと思います😭!!- 5月25日
tany
カツカツというか
貯金を切り崩してます。。。
ボーナスで補給、また使うの繰り返しです。
車のローンなどが終わるまでは
どうしてもこおなってしまいます😭
でも買い物の時には必ず
あ!あれがいる!と思っても
今日じゃなくてもいいか。と
考えるようになりました!
-
あぐり
厳しいと貯金崩す生活辛いですよね😭
うちが正に今そうでして、夫の車検やらその他予想外の支払いが重なり、ボーナスが待ち遠しいです
なるほど!その時買わなくてもお金厳しい時は我慢するの大切ですね!!
私はつい忘れそうだからとその時に買っちゃうので見習わなくてはです!!- 5月25日
あぐり
やはりカツカツだと貯金崩す事もありますよね😭
うちも最近予想外の支払いが多くて少なからずしていた貯金も厳しくなってきたので これから子どもも生まれるのにこんなんじゃダメだよなって落ち込んでしまいました😢
赤ちゃんを子育てされながらでも頑張られてるとの事でお話聞けて良かったです!
私も頑張ります!
ママリ
うちは忙しい時期だと残業が増えて給料が大幅に増えるのですが、今低い時で20万切ってるので、多かった時の分を崩してる感じです。結局貯金にはならずですね😅
うちは義実家からお米をもらってるので、最近では丼ものを多くしてお腹膨らしてる感じです💦恥ずかしいですが(-ω-;)
今は育休中なので、子どもを保育園に入れたら自分もバリバリ働くつもりです!貯金はそれからって割り切って今を乗り越えます!
あぐりさんもあまり悩みすぎるとお腹の子も心配するので、前向きに頑張りましょう(o'ω')
あぐり
お返事ありがとうございます
やはり多かった時のを貯金するも、大変な時に崩す事で意味なしみたいになっちゃいますよね
うちも同じです
丼物お腹膨れますよね!
我が家も有難いことに田舎なので両実家からお米とか貰ったもので食べ物は何とかやっている状態です
そうなんですね!!
割り切るのも大切ですよね!!
温かいお言葉ありがとうございます😭
今こういう時期だからか余計不安になっていて、でも皆さんのコメント読んでお子さんいらっしゃってカツカツでも皆さん頑張られていて、私も頑張んなくちゃ!!って思えました
少し安心出来ました、ありがとうございます
前向きに頑張ります!!