コメント
匿名希望
ペットボトルに付けるストローキャップを100均で買って使い捨てるのはどうでしょうか?
はる
1泊2日なら水洗いしちゃいます😅
気になるなら洗剤とか持っていきますね☆
-
さきいか
正直水洗いでもいいかなーと悩んでます💦
- 5月25日
りざ
お風呂でコップ飲みの練習してみてはどうですか?期間が短くて無理かもしれませんが、1歳なら結構出来ると思いますよ😃
答えになってなかったならスミマセン(^^;)
-
さきいか
コップ飲みまださせたことないです(>_<)
お風呂だと濡れてもいいからいいですね!- 5月25日
ででっ
ペットボトル500の麦茶もって1泊2日にのぞみましたよ!
ペットボトルストロー?
名前がわからないんですが、ペットボトルに装着するストローがあるんですけど、それで充分飲めてました!
100キンや、赤ちゃん本舗、に売ってます(^^)
-
さきいか
とくに洗ったりとかはせずでしたか(>_<)?
- 5月25日
-
ででっ
1日目はマグに入れて行ったので、その日は使い終わりに水洗いして、乾かしておきました!
次使うまえに家に帰って、洗剤で洗ってから使いましたよ(^^)- 5月25日
-
さきいか
あ、なるほど!
いいですね!
探してみます✨- 5月25日
-
ででっ
あ、伝わりきってなかったみたいですみません!
二日目のお茶をペットボトルストローにしてたかんじです(^^)
普段から使えるので一日中出かける時とかは持ち歩いたりできるコンパクトなものなので、是非(^^)- 5月25日
みーこ◡̈♥︎
先週旅行に行ったばかりです🙋♀️
私はキュキュットの泡スプレーを持っていきましたよ😊
それならスポンジいらないし…と思って❣️
-
さきいか
泡スプレー私も使ってます!
大きいので少し持っていくの躊躇します😂💦- 5月25日
-
みーこ◡̈♥︎
大きいですか😅
私的にはそんな大きくなく感じました(笑)
そしたらパックで飲めるならパックとか…ストローだけ普通のを指すタイプのマグマグを使うとか…ですかね💦
娘は普段使い慣れてるの以外だと嫌がったりする時があるのでいつも通りマグマグ持っていしました💦
あ!あとアカチャンホンポのやつで、ペットボトルの口につけて使えるストローパーツが売ってたんですけど…付属のケースに少量の水を張ってレンチンしたら煮沸できますっていうのがありましたよ😊- 5月25日
さきいか
それはキャップをつけてストローは市販のを使ったらいいんですか(>_<)?
匿名希望
そうです☺️
飲み口の部分がキャップと一体型の物(お茶に入っているのは市販のストローで、吸う部分はキャップに付いている)と、
飲み口も全てストローでまかなうキャップだけの物があるのですが
前者なら2つ買って使い捨てるかサッと水洗いで済ませ、後者ならストローを替えるだけで大丈夫ですよ😊
説明下手ですみません💦
さきいか
2タイプあるんですね✨
詳しくありがとうございます!
明日100均に行って見てきます!