※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
サプリ・健康

毎月の生理時の生理痛の度合いや経血量はだいたい同じ感じですか?出産前…

毎月の生理時の生理痛の度合いや経血量はだいたい同じ感じですか?
出産前までは、だいたい毎月経血量も生理痛の度合いも同じくらいだったのに、産後は生理痛が酷い月と全くない月があったり、経血量もかなり多い月と少ない月があったり…これはおかしいでしょうか?
出産前は、生理1日目の腰痛がひどく、2日目は経血量が多く、3日目からはどちらも落ち着いていくという感じだったのですが、今は毎月全然違って困惑してます。

コメント

まめこ

私はだいたい同じです😃
無排卵月経だと、全体的に症状は軽くなる印象ですが、その可能性は無いですか??

• のり♡

のり♡

今月まさに生理痛もなし量も少なくて楽なんですが、もしかしたら無排卵の可能性もありますかね😭💦

• 5月26日
  • まめこ

まめこ

可能性はありますが、基礎体温測ってみないとわからないですね💧

• 5月26日
  • のり♡

のり♡

あ、基礎体温測れば分かるかもしれませんね😂測ってみます!ありがとうございます⑅◡̈*

• 5月26日

今まで生理痛なかったのに、
産後、すごく酷くなりました。
フラフラだし痛いし、動けない程の時もあります😭

• のり♡

のり♡

産後に酷くなるってことがあるんですね😭動けない程になるのは辛いですね💦

• 5月26日
いちご

産後の生理痛が酷くて動けない程でした
量も多くて相談しに行きました
子宮内膜症ですとゆう事で
ピル服用しています
生理痛がなくなり
経血量もビックリする位減りました

• のり♡

のり♡

産後に酷くなる方が多いんですかね😭
    動けないほどは辛すぎますね…(´;ω;`)💦
    酷い時は産婦人科で相談してみます!
    ありがとうございます!

• 5月26日