コメント
さき
私も準備していたのですが、
いざとなると1回も使いませんでした🤣
ないよりはあった方がいいのかもしれないですけれど🤣
Yuu
骨盤ベルトとかよりも、産後の骨盤矯正がオススメです(*´∀`)
産後2ヶ月からできます✨
めちゃくちゃ体ほぐれます!!!
-
まりな
ありがとうございます
体がほぐれるっていうのは、楽になる感じですか…?- 5月25日
-
Yuu
私が行ったとこは、骨盤以外にも肩や背中などマッサージしてくれました!体が楽になります!抱っこ紐の影響で肩の筋肉が張ってると言われマッサージしてもらうとすごく楽になりましたよ✨
- 5月25日
ゆん
産後は骨盤がゆるゆるなのでベルトを体重が戻るまで付けてました!
私は産後5ヶ月くらいまで。
元の位置に骨盤が戻らないと体重戻りにくくなります😂
まりな
よくここでも、骨盤がゆるくなるとか、ガタガタになるって書いてあってはじめての出産で想像がつきません(*_*)
体重が戻りにくくなるなら着けた方が良いのかなぁ。
あかね
トコちゃんベルトがおすすめです。妊娠中から愛用してましたが、産後おっぱいの相談で助産院に行っていたら、そこでもすすめられました。つけてる方が楽です。
ayama
うちは病院で一応産後準備物のリストに
産後ガードルの記載があるので
持って行ってます!
出産直後のから使えるやつで
産んだあと着替えさせてもらう時に
いつも付けてくれますが🌼
付けてると後陣痛キツくなったりしたので
すぐ外しちゃってました😂💦
mama
絶対にあった方がいいです!
私はオススメしますよ( ˆˆ )/
目的にもよりますが、私は早く体型を元に戻したかったので産んですぐからつけてました。
産後、体重は割とすぐ戻りますが体型はなかなかなので…
骨盤矯正も一度行きましたが、骨盤は元に戻ってるので通う必要ないよと言われてお金も浮きました(^Д^)産後ベルトやガードルのおかげです♪
まりな
結構高いので、買っても使わなかったらと思うと悩みます(。>д<)