コメント
aaa
孫が何人いようが新生児の尊さ可愛さは段違いなのでうちの親は全員抱っこして可愛がってましたよ!
義父さんはもしかしたら年代的にほぼ子育てしなかった世代かもしれないのでそうしたら首座ってない子を抱っこするの怖いとか話さない年齢の子どもの扱いが全くわからないとかかもしれないですね💦
労いの言葉やお祝いの言葉はあっていいのになあと思いました😅お嫁さんだから気を遣いすぎて空回りしてるとかですかね🤔
ままリん
うちは長女が初孫でしたが、義母からおめでとうではなく孫を無事に産んでくれてありがとうって言われてそこから苦手です😂
こちらからしたら大切な我が子だし義両親からしても大切な孫なので孫が何人とかは関係ないですよね〜。うちの義父は今でも自分から抱っこしようとしないしやっと長女が話したり遊べるようになって関わってくれるようになったので、子育てせずに生きてきて関わり方がわからないのかもですね🥺
-
はじめてママリ🔰
産んでくれてありがとうは最初の子の時に言われました😨
孫8人目いますが分からないんですかね😭おめでとうは言って欲しかったです😣- 22分前
はじめてママリ🔰
うちの親もです🥺
普段から無器用というか、、、
悪気ないんだのうけど知らない人から見たら無愛想、常識がないと言うか😣
帰りもすーーーっといつの間にか居なくなってて義理母にだけお礼言いました😣