※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんの妖精
子育て・グッズ

出産前にもらった赤ちゃんの服について、親戚の子供たちに夏物のホームウェアをプレゼントすることを考えています。出産前の家族に渡すタイミングや、お兄ちゃんと赤ちゃんへの贈り方について悩んでいます。

出産まえに赤ちゃんの服を貰ったら、嫌な気持ちになりますか?

親戚の子供たち全員に、夏物のホームウェアーを渡します。
気を使わない程度のプチプレゼントです。

7月上旬に出産のお宅があります。
1歳のお兄ちゃんの分と、お腹の赤ちゃんの分、両方一緒に渡して良いか迷ってます。

渡すのは6月中旬から下旬にごろになります。

コメント

みるく

えー私だったら嬉しいです❤️

ちいかわ

私も出産前いただきましたが、
嬉しかったです🤭💕

ちょこ

出産前に、出産祝はタブーですが…
個人的な意見だと、2人目ならそこまでナーバスでもないだろうし嬉しいんじゃないかなと思います^ ^

ホッカイロ

私はとっても嬉しいと思います💗

ドキンちゃん

本来ならマナー違反ですが、もう出産が近いのとその人の関係性にもよると思います!

ひまわりRUI助

出産されたら出産祝いあると思うので今回はお兄ちゃんの分だけでいいような気がします。みんなでお揃いのとかではないんですよね?

ももつ

服じゃなきゃいいんじゃないでしょうか?
やっぱ趣味とか考えちゃうと難しいので、
使い勝手がいいスタイとかどうですかね?
今は、名前入れられるものもあるし、
私はもらって嬉しかったですよ♪

みー

問題ないと思いますよ🎵(*^^*)
私は服ではないですが、出産でやめる際に会社の先輩からベビーモニターをもらいました。
確かに生まれてないともし死産のときは悲しいですが、でも頂けるなら嬉しいとおもいます(^-^)

aya۞

出産前に赤ちゃんの使うものはタブーって聞きました💦
無事に生まれてくる保証もないので(′・ω・`)

にこ

もらったときはもちろん嬉しいと思いますよ!
何かあったときが辛いのだと思います。しかし、ご自身でも揃えてるでしょうし、無事に産まれたら嬉しいです💕

cocomaru

めちゃ嬉しいと思うけどなあ😊💕
赤ちゃんの分までありがとうって思います😊

出産祝いにって、産まれる前にあげるのはちょっとおかしいかもだけど、、

そういった感じでプレゼントは、かなり嬉しいし、気配りが素晴らしいと思います😊✨

Mon

嫌な気持ちにはならないですが、私なら産前にはあげないです。

無事に生まれるのが当たり前ではないので…。やらなければ良かったとなったとき、お互いに辛いですよ💦

万が一は、いつでも身に降りかかると思って行動するのが懸命です。

だから、産前に赤ちゃんの出産祝いはタブーなんです🤔