※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんが微熱があり、普段の半分のミルクしか飲まなかったが後に通常通り飲んだ。病院受診の目安が分からず、どれくらいの熱や症状で受診すべきか心配している。

生後12日目です。
37.7度と微熱があるようです💦
夕方、ミルクを普段の半分しか飲まず心配してたのですが、その後いつも通り飲みました。
病院を受診する目安がよく分からないです…どれくらいの熱や症状があれば病院受診するべきなのでしょうか💦

コメント

入院中とかは、38度を超えたらおしえてねって言われていました!!
体温調整はまだ未発達ですし、少し暑い日も続いているので服装を調整したりすると体温が変わったりします(*´-`)

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦軽めの服装や掛け布団にして様子みてみます!!

• 5月25日
みひろ◡̈❤︎

下の子が生後1ヶ月半の時に37.9度まで熱が出ました。
母乳も飲んでましたしぐずることはなかったですが体が熱いと感じました💭
もともと上の子から風邪をもらってて病院受診してました。
ただ37.5度以上は私は熱だと思ってます。
夜間でしたが電話しましたよ😊
受診して下さいと言われたので受診しました!

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    初めての子で…どうしようか悩んでました💦今はかると37.3度と下がっていたので、また上がるようなら電話して聞いてみようと思います😭

• 5月25日
  • みひろ◡̈❤︎

みひろ◡̈❤︎

グッドアンサーありがとうございます✨
    当分様子見の方がいいですね😣💦
    生後3ヶ月までは熱が出すと入院になるので😭下の子は原因がわかってたので入院にはならなかったですが、入院となればまた心配になりますよね(´・ω・`)
    お子さんこのまま熱が上がらないいいですね😢💓

• 5月26日
  • まい

まい

ありがとうございます😭
    今朝は熱下がってました✨
    3ヶ月までは入院なんですね💦恐ろしい…
    暑くなってきますし、気を付けていきます!

• 5月26日