※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

料理を工程を簡単にしたいと思っています。3回食は料理っぽくしないといけないのか迷っています。

茹でて、ミキサー、冷凍、

解凍、そしてお粥に混ぜる

いつまでもこの流れだったらいいのになぁ…

3回食になったらやっぱり料理っぽくしないといけないのかなぁ🤔

コメント

さつき

私、料理ぽくしてません😅
茹でて冷凍して解凍してるだけです。
肉団子やら、おやきやら、皆さん色々やっててすごすぎます😢

まこ

初期は裏ごし、中期は刻み、後期は細かめの角切りと段々食感も増やさないとですし、完了期になると手掴みレベルにしないといけないし、離乳食中々面倒くさいですよね😩(笑)

3回食なら薄味とはいえ、一応ご飯とオカズという感じにはしてました😅

ふみえ

うちも8ヵ月ですが、よく食べるので少し早めに3回食にしてます。

基本はフリージングして混ぜて解凍です!
手づかみメニューもお焼きやトーストを夜寝てる間に沢山仕込んで冷凍です。
手間がかかりますが、手づかみで自分で食べてくれると、とっても楽ですよ!
一緒にご飯を食べていても、自分のご飯をゆっくり食べられます😄

そうでもしないと、ずっとキッチンに缶詰めになっちゃいますし、しんどいですよね😅