コメント
はるなか👶
私の息子は明日で生後1ヶ月ですが
今の息子もそのような状態で
もう困り果ててます…😭
前までは寝落ちしてそのまま
寝てたんですが今は寝てもすぐ起きます
ほんと困りますよね😭😭😭
つき
体力がついて、目も良くなってる証拠だと思います😊朝一番に朝日を浴びること、寝る前30分は照明を落として気持ちを落ち着けること、
あとは根気強く寝る前の習慣を作ってみてください。(絵本を読んだり、音楽を聞いたり)
-
mom🌞
お風呂上がって、おっぱい飲んで寝るって流れだったんですが、寝る直前のお風呂って微妙ですか?😵
朝!夜!ってのを理解させないといけないんですね💦
習慣……
最近オルゴール聞かせてるんです!
効果ないのかな~と思って水中の音流したりしてるんですが、継続させないとなんですね😭😭😭- 5月25日
-
mom🌞
目が良くなってる証拠なのは知りませんでした!
- 5月25日
-
つき
お風呂は寝る2時間前までがいいと聞きましたよ!
継続は力なりです😊寝る前の習慣は無理せず簡単なものでいいのでチャレンジしてみてください♡
目もどんどんよくなってお母さんやほかの人の顔もわかってきて、人見知り、場所見知りもしてくると思います❣️赤ちゃんはすごい勢いで成長してるんですよね😌- 5月25日
-
mom🌞
そうなんですか!!
お風呂上がって明るい部屋から寝るから寝室に~って感じですか??
質問ばかりでごめんなさい💦
若い女の人になら笑うんですが、おばさんには全く笑わずで(笑)
おばあちゃんかおじいちゃんか分からない人(失礼ですが💦笑)にはケラケラするんですよね😂
それも成長ですよね!
昨日出来なかったことが今日は出来てたりするので本当驚きます☺️✨- 5月25日
たなかな
うちも2ヶ月から寝落ちしなくなりました💦
そんなときバランスボールがいいときいて、バランスボールに座って抱っこしながらぴょんぴょん飛んでてたらいつの間にか寝てました😪💤💤いまも寝かしつけはバランスボールです✨
-
mom🌞
あ~~2ヶ月から……
長いですね😭
抱っこしてもトルネードするので好きにして!ってなっちゃうんですよね💦
縦揺れが良いんですかね??🤔
バランスボール検討してみます!- 5月25日
-
たなかな
トルネードわかります笑
私も好きにしろーってたまに勝手に遊ばせてます💦💦赤ちゃんは縦揺れが落ち着くみたいですよ🎵ママも運動になるしぜひ試してください⭐️- 5月26日
-
mom🌞
すごいですよね。笑
戦いになってて…🤣
今日買うことにします‼️
ありがとうございました(*^^*)- 5月26日
なつ
うちは生後4ヶ月になったときに寝付き悪くなりました💦
眠いのにうまく寝れなくてギャン泣きしたり、寝返りしてポジション悪くて泣いたり😅
でも5ヶ月になってやっとここ数日また落ち着いて寝てくれるようになりました🤗
すんなり寝てくれてた子がなかなか寝てくれなくなるとこっちも疲れちゃいますよね😭
何のアドバイスにもなってませんがなんか気持ちわかるーと思ってコメントさせてもらいました😂
-
mom🌞
まさにそんなです!
早くまた寝てくれたらいいなー😭
分かり合えるだけで嬉しいし、頑張れます😭✨- 5月25日
つき
うちはお風呂あがって落ち着いたら寝室に移動→豆電球の中1日の出来事を思い出しながら話しかける→しばらく自由に過ごさせてから寝る
って感じです❣️暗い部屋に行くと「そろそろ寝るんだな」って思うみたいであくびしたりします!
低月齢期から朝日を浴びることや、夜寝る前に豆電球の中過ごすことをしていた為か
寝つきはいい方だと思います😊性格もあるかもしれませんが…
-
mom🌞
今日からその方法でやってみます!☺️✨
朝日浴びせたり、寝る前暗くはしてたんですが…😭😭😭
ありがとうございます🌞
上でのやりとりをグッドアンサーにさせていただきます(*^^*)- 5月26日
mom🌞
気が滅入りますよね~😭😭😭