左のおっぱいの出を良くする方法はありますか?
おっぱいの出について、、
生後3ヶ月、完母よりの混合です。
寝る前だけミルクです。
出産直後からおっぱいの出に左右差があって、左は少なく、右がじゃんじゃん出ます。
出ない訳では無いのですが、作られてる量が少ないみたいです😭
吸ってもらうのがいいとは分かっているのですが
左を吸って出てこなくなると泣いて反って怒るので、少しがんばりますが右のおっぱいをあげてしまいます😣
右はたくさん出るのわかってるから、、
おっぱいがよく出るように白ご飯、根菜、手首足首あたためる、はやっています。
肩回しとかもしてます、、
左のおっぱいの出を良くするにはどうしたらいいでしょうか?💦
- ゆい(6歳)
コメント
あじさい
あとはマッサージでしょうかね、、
私も左右差あり同じく反って怒っている時期ありました、
添い乳もしていた時期だったので
添い乳でわざと出ない方を吸わせたりしていました!
はなな
私もそうでした!
看護師さんから、出ない方からあげてって言われました!あと、搾乳機使ってました!続けているうちに両方よく出るようになりましたよ(*^-^*)!!!
-
ゆい
一応左からあげてるんですが、それでもあんまりで😭なんかもともどあんまりおっぱいに執着がない子みたいで、ギュンギュンに吸うことが少ないんです〜😭
搾乳器ももってるんですが、どのタイミングで搾乳するのがいいんでしょうか?
授乳のあと全部搾りきるのがいいんでしょうか?- 5月25日
-
はなな
そうなんですね!うちの子もあまり泣かないので、そんなに執着がなさそうです。
吸わせないと出にくくなっちゃうって聞いたので授乳のとき同時進行でやってました!笑
片方授乳、片方搾乳 って感じです。母にその光景を見られ、踊ろかれましたw
わたしは、絞れるだけ絞ってましたが、やりすぎも良くないと聞きました!- 5月26日
紬
先に出にくい方を吸わせるようにするといいですよ!
なので、毎回左から授乳始めるといいです。
わたしも左の出が悪かったのでいつも左からはじめてました!
あとは桶谷式の母乳相談室にいってみてはどうですか?
全国いろんなところにあるようですよ。
マッサージも全く痛くないし、噴水みたいに母乳が出まくります😱
そしていままでで一番ふわっふわのおっぱいになりました~!
-
ゆい
桶谷式!気になってます!でも右出るしな〜って、踏み出せず、、笑
でも噴水みたいには気になるなぁ、、笑- 5月25日
あーちゃん
自動の搾乳機でひたすら搾乳してました!!!
後は母乳外来に行って母乳マッサージしてもらったらピューピュー出るようになりました(^_^)
なにぬねの
おっぱい詰まってシコリになって出にくいとかじゃなければ3ヶ月経って
これからじゃんじゃん母乳が出始めることは難しいと思います😣💦
私もおっぱいの大きさに左右差あって
たぶん出る量違うと思いますが
完母でいってます🌟
吸わせてないと出なくなってしまうので出にくい方からあげてグズリだしたら早めに出る方に変える方法でいくしかないかなって思います😣💦
skywith
アモーマのミルクアップブレンドというハーブティおすすめですよ♥️でます!
1姫1王子
右が出てるなら体質としてはOKなんですよね。
左、右、左を1セットにしてみたらどうでしょうか?
左を飲んでもらえなかったら搾りきっておくといいかもしれません。
ゆい
よかったらどんなマッサージしてたか教えてもらえませんか?😆