※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
ココロ・悩み

貯金が底をつきそうで、給付金未入金。支払い残あり、子供の出費も重なり、働きたいが保育園が遠くて預けられず。悩んでいます。

貯金が底をつきそう…。
今月の給付金はまだ入らず…。
今月の家賃の等々は払ったけど、まだ残ってる支払いは有るし、旦那の貯金も当てにならんし…。
子供のおむつ代とかで、どんどん出費は重なるし…。
働きたいけど、保育園は預けれる所がないし、遠いし…。
ハゲになりそう…

コメント

yumi

メルカリなどでちょっとした
おこずかい稼ぎいいですよヽ(‘ ∇‘ )ノ

あとは内職ですかね(ノ´▽`)ノ♪

わたしはかぎ針編みとかやってます!!

Twins✩mama

大変ですよね💦うちも予想外の双子だったので貯金が常にギリギリです💔
オムツは紙だと結構かかりますが、大変だけど布おむつとかにすると洗って繰り返し使えるので節約できますよ👍うちも布おむつです🤣うんちのときは洗うの大変ですが、昼間布おむつ夜と外出時は紙おむつにしたら、全然オムツ代はかからずにすんでます🙌

ピーのすけ

金銭面で悩むの本当に辛いですよね💦
子供生まれた時点で出費はかさむし、時間に余裕もない分節約が難しくなる部分もあるしで、参ってしまいますよね。

節約できるとしたら食費が一番ですかね?私も今どの出費を抑えようか悩んでいます😱
解決策でなくてごめんなさい💦

にゃこまま

我が家は旦那の借金返済で
貯金なんてありません。

なんとか節約してやってます…。

やるしか無いです!
お金で悩むのはとても疲れ
ますよね。

一緒に頑張りましょう!

なつ

私も貯金まったくないです・・・。

今、我が家がしてる事は、紙おむつを布おむつ!メルカリ活用!子供の服とかは頂き物&メルカリで安いもの!

そして、内職で少しでも稼ぐ!
やっぱ布オムツは大変ですけど、めっちゃ節約になります(o^^o)♪︎夜は流石に辛いのでオムツですが、それでもかなり違いますよ~(o^^o)
これから子供にお金かかります!少しでも多く残せるようにお互い頑張りましょう!!