※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまー
子育て・グッズ

下痢や高熱時の離乳食について教えてください。現在10ヶ月でアレルギー無し。食欲がなく、赤ちゃんせんべいしか食べていません。

下痢にオススメの離乳食教えて下さい😫

本日アデノウイルスと診断されました。
39度前後の熱2日目、下痢は水っぽい便が5日ほど続いています。
食欲は全くありません。
先生からは本人が食べられそうなものなら何でも食べさせてと言われました。
下痢や高熱時にオススメの離乳食や食材、BFなどあれば教えてください!
ちなみに現在10ヶ月でアレルギー無しです。昨日今日赤ちゃんせんべいしか食べてくれてません😫

コメント

旦那は宇宙人

無難なのはおじやとかうどんですかね😓
我が家は胃腸炎の時は卵とネギを入れておじややうどんをよく作ってあげてます!

• くまー

くまー

ありがとうございます😊

• 5月26日
にゃおち

こんにちは☺️ 人参がいいですよ‼︎すりおろしでも良いですし、バターでグラッセとか。。人参は、下痢の時の食べる薬と言われています‼︎ 息子も高熱で何も食べない時に、看護婦長さんから教えて頂きました。
ママさんも心配で疲れもとれないですよね。。お大事にして下さい‼︎

• くまー

くまー

人参ってそんなに良いんですね!知りませんでした∑(゚Д゚)ありがとうございます😊

• 5月26日
おむれつ

一昨日まで食欲不振の下痢さんでした😵💦
うちの子は初期と同じような
とろとろ系は食べてくれました!
BFだと5ヶ月からって書いてある
お湯で戻すタイプのものです☺️

• くまー

くまー

下痢さんでしたか💦お疲れさまです💦
    ありがとうございます😊

• 5月26日
ジャスミン

うどんとか豆腐を潰して、みじん切りにした野菜と一緒に炒めて麺つゆ(しょうゆと出汁)で味付けしたら、食べやすいと思います。

• くまー

くまー

ありがとうございます😊

• 5月26日