※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれー
妊娠・出産

病院の超音波ジェルで肌荒れ、皆さんも同じ悩みありますか?対処法を教えてください。

月1の病院超音波のジェルでお腹が肌荒れ(;_;)痒くなって、、、別のを使ってくださいとは言えないし、皆さんこんな悩みありますか?どうされてます?

コメント

ピヨ子やちる

1回だけなら我慢出来ても次にもっと痒くなったりする事も考えたら先生に相談してもいいかと思います!

とはいえ、ジェルに種類があるのか、変更が出来るのかはわかりませんが…
ジェルの前にワセリン塗るとか何かできればいいですね(。>ㅅ<。)

痒いの辛いです!

• ちょこれー

ちょこれー

そうなんですよ、どうせこれしかないんだろうな的に思ってました。でもひどくなっても嫌ですしね、今は顔の化粧水つけてます

• 11月6日
☆mamama☆

私も肌が弱くてお腹が荒れました(´×ω×`)
言ったら塗り薬くれましたよー!
ジェルは変えてはもらえなかったですが、終わったあと以前より念入りに拭いてもらえるようになりました(^^)
あとは終わったあとトイレに行って自分でウエットティッシュなり、お尻ふきなりで拭いてます!
拭いたあとはクリーム塗って手入れしてます!
肌弱いと大変ですよね💦

• ちょこれー

ちょこれー

本当に大変です(>_<)でも同じ方がいて、安心しました

• 11月6日