コメント
I&S&K
トイトレお疲れ様です!うちも一度トイトレして同じような状態が、続いたので中断しました(T▽T)始めた事を辞めるのって勇気いりますよね!
けどうちはその半年後に再度始めたら、1ヶ月で日中も夜もとれましたよ(´∇`)
子供のタイミングもあると思うので、イライラして何でできないの!ってなるよりスパッとやめて時期あけてからでもいいのかなって思います(´∇`)
まままり
あまりダラダラ長引かせてもお互いストレスだしなかなか終わらないので、1度おやすみして来年またチャレンジしてみてはいかがですか?😊
-
アーリー
ほんと長引かせすぎましたね、、
お互いストレスになっている状況です、、ダメですね。。
息子に怒るというより、今まで私が怒ってきちゃったからまた出戻りになっちゃったのかなとか思うとなんか虚しくて涙がポロポロ出てきちゃって😰
息子もすごい心配しちゃって。。
ほんとつくづくダメだなぁ。と。。
明日からオムツに戻してみます!- 5月25日
レオくんmama
うちは3歳の男の子ですがまだ取れてませんよw
おしっこはするけどウンチはしない
トイトレパンツはかせると気に入ってしまって逆にトイレに行かなくなりました(❈ಥДಥ)
幼稚園にも行きだしたので
あまり力入れずやってますよ
オムツ取れない子はいないと思うので
時間が解決するかなぁと
呑気な感じですw
4歳でも取れてない子もいますからねぇ
ただ幼稚園でプールも始まるし早めには取れてほしいんですけどね…
-
アーリー
気に入ってしまうんですね!
たしかに嬉しいですもんね!
息子はパンツにもあまり興味しめさないです笑
シールもダメ、お菓子でつってもダメ。来年幼稚園なのでなんとかしたいなぁとおもってましたがこのままだと外れそうにないので気長に待ってみます。
時間が解決してほしーい!!笑
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 5月25日
-
レオくんmama
幼稚園に行けば決まった時間にトイレに連れていってくれるし案外すんなり取れるかもですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
うちはあたしがトイレ行く時も連れて行ってママシーできたからシール貼ろうって逆に自分のシールを貼ってたら
レオくんも~って座り出してって感じでおしっこは成功しました
トイトレも今しか経験できない成長のひとつなので楽しみましょ❤- 5月25日
ひーこ1011
うちもしても言わない。
うんちもおしっこもトレパンでする。
トイレ誘っても拒否。
で、保健師さんに相談したら休んだ方が良いと言われて休んでました。
一応朝起きた時・夜寝る時はトイレに座るという約束をして、あとはオムツにしてました。
入園してから、園でトイトレしてもらって、その流れで家でも布パンツで過ごすようになったら、あんなに嫌がってたのに、すんなりトイレに行くようになり、自分からおしっこ出る!漏れるー!といって出せるようになりました。
私の1年の努力は一体?てくらいです。
もうほぼ失敗しないです。
一度休んで、もっと月齢進んでから再開するのも手やと思います😊
-
アーリー
同じようなかたがいて安心...しました。うちも拒否されます、二回くらい言うとやダーと叫びます。
やはり休んだほうがいいんですね。
休むタイミングも逃してつっぱしってしちゃったもので、、。。
夏には下の子も産まれるのでまた出戻りですね、、。。
一日の中でやはりトイレには座らせたほうがいいんですね?
私もうトイレと息子は距離を置かせようと考えてました。便座も隠しちゃいましたし。。
その約束でやってみます!
来年幼稚園なのでみんなの影響?が息子に響けばいいなぁ。。
えーそんなこというときが果たしてくるのかなぁ、、。笑😂
楽しみです。成長ですよね..
さっきまで気分がどんよりしていたのですが、元気でました!
私ももうすぐ一年経ってしまうので、、意外なタイミングでしてくれるようになるかもしれないですしね!- 5月25日
-
ひーこ1011
出る出る詐欺なんて日常茶飯事で、その数分後におしっこ出ても結局何も言わなかったり…
おしっこの間隔もあまり空いてなくて、夕方おふろ入るまでの間に毎日5回くらいは漏らされてました。
後始末も大変やしホントしんどかったです😞
うちは、後片付けのイライラをなくすために、オムツにしてました。
トイレ座るの約束にしたのは、確か年明けで、3歳過ぎてからです!
まだ2歳やと駆け引きとかもなかなかできなくて難しいかも…😅
下の子生まれると赤ちゃん返りで余計に大変やと思います。
うちも赤ちゃん返りもあるから、無理に進めなくて良いと言われてました。
やから、とりあえずしばらくは完全ストップで良いと思います。
下の子生まれて赤ちゃん返りが収まってきたらゆるーく再開されると良いかもです!
うちも一体どうなることかと思ってましたが、布パンツにした初日は園では一度も漏らさず帰ってきました!
夕方一回漏らしちゃったかな。
園で失敗したのも1回だけです。それも遊びに集中し過ぎて気づいたら出てたらしいです😅
1年ダメやったから、どれだけかかるのか…夏までに取れるのか心配してましたが、びっくりするくらいすんなり取れかけてます!!
夏までにオムツ取れてないとプール入れずたらいとかにしか入れないらしくて、みんなと同じプール入りたいなら頑張ろうねって話をしたらすんなりいきました😊- 5月25日
-
アーリー
そうなんですよね。わかります。私もそれしょっちゅうでした。
毎回床掃除してカーペット剥がしてパンツ洗って。。
それ怒るなって言われても無理だわ!って爆発してしまったこともあります。。
3歳過ぎくらいがうちの子もちょうどいいかもしれません。
今はイヤイヤ期も重なってますし難しいですよね。。
完全ストップします!宣言します!
明日から。
トイレと言えば連れてけばいいんですよね?今のところうんちはできるんですが、オムツに戻したらわかりません汗。。
よく3週間でとれるとか3ヶ月ではとれるとかきくので、あれよくないですね笑間に受けて焦っちゃったりもしました。。
すごい成長ですね!!ビックリ!
親としては嬉しいですし、以前のなんだったの?!ってなりますね笑
言葉の理解を完全にわかってくれるとまたさらにちがうんでしょうね!!
そら、プール入りたいですもんね!!🤓- 5月25日
-
ひーこ1011
分かってもらえますかー!
もうなんなのー?て感じでした。
ここではしんといてー!てキレたこともあります😅
今もトイレしたくなったら言ってね!!
このカーペットは洗えないからここではしないでね!
とは言っちゃってます😅
そうですね!
行く気のある時だけ連れてったら良いと思います!
うちも以前はおまるでウンチしてたんですよ!
でも、途中からダメ!完全オムツになりました😅
今もトイレでしたりわざわざオムツに履き替えてしたり…その時の気分です😅
気分というか、どうしても見たいテレビあって、トイレ行きたくないけど出ちゃう!て時はオムツです😑
でもとりあえず園でもウンチ出せてるみたいなので、そこは良かったなって思ってます。
我慢すると便秘になっちゃうし…
こんな人でもなんとか外れそうな兆しが見えてるから、きっと大丈夫やと思います!!
休憩するならまた一からスタートしよ!くらいの気持ちで休んじゃった方が楽やと思います!!- 5月25日
アーリー
中断するの勇気いります。。
けどもう仕方ないですよね、、
きっとこの子はまだやる気がないんだな。ってかんじです。自主的にトイレ行くーっていうのもあまりないので、、。。
再開したとき外れるといいなぁ〜
明日からオムツに戻します!
ありがとうございます!