※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が指を差さないことについて心配しています。遅いのでしょうか?他のお子さんはもうしていますか?

いつもお世話になってます。今、10ヶ月の娘が居るのですが、まだ指を差したりしません。10ヶ月検診で言われたのですが、遅いのでしょうか?皆さんのお子さんはもう出来ますか?

コメント

ありさ

うちの子は最近してます!
急にいろんな物や人に指を指してますが、意味があってやってるのかは不明です(笑)

k

1歳半検診で指差しするかのチェックありましたが、うちの子できなかったです😅でも、特に何も言われなかったですよ!10ヶ月ではまだ出来なくても心配いらないと思います^ ^

• スター

スター

お返事ありがとうございます😊 そうですよね‼︎あんまり心配しないようにします😌

• 5月25日
ストロベリー

指差しは個人差ありますし、10ヶ月なら出来ない子多いと思いますよ😁
長男は模倣や指差し遅くて1歳半くらいでした。
次男は10ヶ月過ぎにできました😁
まだ気にしなくて良いと思いますよ😁

• スター

スター

お返事ありがとうございます‼︎
    そうですよね、個人差ありますよね💦 検診で引っかかってしまったので焦ってしまって😭 あんまり気にしないようにします‼︎ ありがとうございます😊

• 5月25日

10ヶ月検診の時はまだ出来ませんでしたよ😊でも引っかかりませんでした!うちの子指差しするようになったの1歳過ぎてからです💕