娘が夜中にミルクを欲しがるので悩んでいます。完母の子は夜中にミルクをあげずに寝る子もいるので、混合の方はどうしているのか知りたいです。
本当に悩んでいます(;_;)
3/4生まれの娘の事です。
昼間は母乳だけで平気ですが、夕方から出が悪くなるのでミルクもあげています。
ですが寝る前にまたミルクを足すと全然起きません(>_<)夜中にあげないと母乳が作られなくなりそうで起こしてあげています。
でも完母の子でも夜中あげずに寝る子も居ますよね?そういう方は出が悪くなったりはしないのでしょうか?
混合の方はどうしているのでしょうか?
たくさんの意見が聞けたら有り難いです(;_;)
- りー(6歳, 9歳)
コメント
あゆ
完母ですが夜中授乳しなくても全然大丈夫ですよ(* ´ ˘ ` *)
朝はパンパンすぎて勝手に母乳でてます。笑
上の子もそうでした( ˙ᵕ˙ )
完母でも朝まで寝てくれます(* ´ ˘ ` *)
リリー
混合で同じく夜中起きなかったので、起こしてあげてました😭
今は完母なので、寝るだけ寝かせてますが、夜中一回授乳が続くと出は悪くなります💦
なので桶谷式のマッサージ受けてました!ここ2ヶ月くらいは受けてません😄
-
りー
夜中一回授乳が続くとというのはどういう事ですか?(>_<)
私も桶谷のマッサージ受けたのですがその時だけで、、
何回も受けました?- 5月25日
-
リリー
うちは最後の授乳が19時なのですが、次に起きるのが2.3時だと次起きるのが5.6時なのでそこで起床となります。それが2.3日続くと言うことです!今は23時、3時、6時起床という感じで夜中授乳は2回やってます。伝わりましたかね?(^^;説明下手ですいません💦
マッサージは恐らく4.5回は受けたかと…出が悪かったので😭- 5月25日
-
りー
なるほど!授乳間隔をあけてしまうとという事ですね!
理解力なくてごめんなさいm(._.)m
リリーさんはいつ頃から完母になったのですか?- 5月25日
-
リリー
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 5月25日
さあちゃん
私は混合なのですが1ヶ月経った頃から夜全く起きなくなりました!
心配だったので助産師さんに聞いたら起こしたら逆にかわいそうだから、泣くまでは起こさずそのままでいいよ!って!
今でも普通に母乳は出てますよ!
心配になりますよね!
朝は母乳パッドがびっしょりになってる時あります笑
-
りー
今も混合ですか?
寝る前にどの位ミルク足してます?(>_<)
昼間は何時間起きに母乳あげてますか?
質問責めですいません(;_;)- 5月25日
-
さあちゃん
今も混合ですよ!
寝る前は大体140〜180ぐらい飲みます!
昼間は欲しがったらあげる感じで大体1h〜2.5hくらいは、バラバラですが間あいてますね!
色々不安になりますよね!
全然助けになるなら聞いてくださーい!- 5月25日
リリー
そうです!それが言いたかったんです!回りくどくてすいません(^^;
私は4ヶ月すぎて完母になりました😃
と言ってもうちの子小柄なのにあまりおっぱいを欲しがらないので体重を増やす目的で寝る前に80〜100ミルクあげてます😅
りー
完母で朝までコースは羨ましい限りです(;_;)