コメント
ちゅる(29)
ポリベビー、オムツかぶれにいいですよ😊
K S
拭き取ると、どうしても傷つけちゃいますし、コットン濡らしてカピカピのところは拭いてあげて、ベビーパウダーでなくワセリンを薄く塗ってあげたらいいと思います😊
1週間くらいしても良くならなかったら皮膚科に行くといいと思います。
-
ひまちゃん
お尻拭きぢゃなくてコットンの方がいいんですね!やってみます!ありがとうございます🙇♀️💦
- 5月25日
なー
ベビーワセリンを塗ってあげたら少しはマシになりますよ!!
後お尻拭く時にぬるま湯の霧吹きなどをかけてウンチを拭きやすくしたりして最後にワセリンを塗ったらいいかなと思います
-
ひまちゃん
霧吹きでやるんですね!知らなかったです。霧吹きならあるので今日から出来そうです!ありがとうございます🙇♀️💦
- 5月25日
ぱくぱく
お尻拭き、べっちゃべちゃに濡らして拭き取ってます!お尻拭きって買ったままのやつって水分少なくないですか?(笑)
拭き終わっても水分でべちゃべちゃなんでティッシュで押さえるようにオフして息でフーフー乾かして、ベビーワセリン塗るとかぶれなくなりましたよ🙂赤くなってきたらワセリンをポリベビーに変えるとすぐよくなります👍
-
ひまちゃん
やっぱりお尻拭きのままだと駄目なんですね😔ありがとうございます🙇♀️💦
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
お湯に浸したビショビショのコットンで拭くのオススメです。半分洗い流すみたいな感じで拭いてから、乾いたコットンで押し拭きするといい感じになります。あと、オムツかぶれは乾かすのが大事なので暫くお尻を天日干しみたいにするといいと聞きました。
-
ひまちゃん
乾かすんですね!やってみます!ありがとうございます🙇♀️💦
- 5月25日
ひまちゃん
ポリベリー買ってみます!ありがとうございます🙇♀️💦