雑談・つぶやき 初の我が子なんだから稼がなきゃいけないのは分かるけど1回ぐらい休んで… 初の我が子なんだから 稼がなきゃいけないのは分かるけど 1回ぐらい休んで一緒に 検診きてほしいなー。 エコー写真見るだけじゃ 自覚なんてまだまだでしょ(´-ι_-`) 最終更新:2015年11月6日 お気に入り 検診 エコー写真 凌久mama♡(8歳) コメント どてちん うちも平日は仕事休めないので、先月の検診時にデジカメで動画撮らせてもらって見せたら、動いてるー!って感動してましたよ(^_^)v 11月6日 凌久mama♡ 動画を撮らせてもらえる病院も あるんですね✨( ˃ ⌑︎ ˂ ) 旦那様に見てもらう事ができて 羨ましいです✨( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ ) 私も次回の検診の時に 先生に頼んでみようと 思います! ありがとうございました✨٩(ˊᗜˋ*) 11月6日 どてちん うちは4Dは一回7000円(20分DVDつき)もするので、一回だけ記念にやろうと思うのですが、普段の診察で優しい女の先生に、動画撮ってもいいですか?っていったら、意外にもさらりさとokでましたよ。 腹部エコーやられながら撮るのは中々難しいですが、なんとか撮りました笑。 11月6日 凌久mama♡ 20分もDVDに映してもらえるなんてすごい! 女の先生だと頼みやすいですね✨(*'-'*) 先生がころころ変わる病院なので女の先生が当たったら 私もお願いしたいと思います!♡ 11月6日 どてちん 診察室に入る前に、さっとカメラを出せるようにしておくといいですよ。あとはエコーとベッドの配置具合で物理的に無理なこともあります涙。ファイトです! 11月6日 凌久mama♡ スムーズに出せるように 構えとかなきゃですね! でもそういえばベッドからじゃ エコー見づらくて首痛くなったの 思い出しました(´-ι_-`)笑 やはりDVDにやいてもらうのが 1番いい感じですね♡(。・・。) 11月6日 どてちん そうなんです。よその病院だと毎回エコー動画をUSBにくれるところもあるみたいで、ほんとそういう病院は良いなって思います(>人<;) 11月6日 凌久mama♡ 言わなくてもやってくれる病院は有り難いですよね、 しょっちゅう頼むのは 恥ずかしい気もしますし…(。-_-。) そういう病院を選べば よかったなぁと 少し後悔してます(。-_-。)笑 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凌久mama♡
動画を撮らせてもらえる病院も
あるんですね✨( ˃ ⌑︎ ˂ )
旦那様に見てもらう事ができて
羨ましいです✨( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
私も次回の検診の時に
先生に頼んでみようと
思います!
ありがとうございました✨٩(ˊᗜˋ*)
どてちん
うちは4Dは一回7000円(20分DVDつき)もするので、一回だけ記念にやろうと思うのですが、普段の診察で優しい女の先生に、動画撮ってもいいですか?っていったら、意外にもさらりさとokでましたよ。
腹部エコーやられながら撮るのは中々難しいですが、なんとか撮りました笑。
凌久mama♡
20分もDVDに映してもらえるなんてすごい!
女の先生だと頼みやすいですね✨(*'-'*)
先生がころころ変わる病院なので女の先生が当たったら
私もお願いしたいと思います!♡
どてちん
診察室に入る前に、さっとカメラを出せるようにしておくといいですよ。あとはエコーとベッドの配置具合で物理的に無理なこともあります涙。ファイトです!
凌久mama♡
スムーズに出せるように
構えとかなきゃですね!
でもそういえばベッドからじゃ
エコー見づらくて首痛くなったの
思い出しました(´-ι_-`)笑
やはりDVDにやいてもらうのが
1番いい感じですね♡(。・・。)
どてちん
そうなんです。よその病院だと毎回エコー動画をUSBにくれるところもあるみたいで、ほんとそういう病院は良いなって思います(>人<;)
凌久mama♡
言わなくてもやってくれる病院は有り難いですよね、
しょっちゅう頼むのは
恥ずかしい気もしますし…(。-_-。)
そういう病院を選べば
よかったなぁと
少し後悔してます(。-_-。)笑