※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

結婚前、男友達が多く、2人でよく遊んでいた方にお伺いしたいです。結婚…

結婚前、男友達が多く、2人でよく遊んでいた方にお伺いしたいです。

結婚後、その男友達と2人きりで会うことはありますか??

主人と共通ではない男友達が多く、恋愛感情などなにもないのだから結婚前のようにお茶したりご飯に行ったりしようという誘いがすごく多いです。
主人に隠し事はしたくないので行くとしたら主人の許可を得てからになるのですが、皆さまはどうされているのか気になり質問させていただきました。
コメントよろしくお願いします。

コメント

私も男友達が多かったですが、
旦那が嫉妬する方ですし、
私も旦那と女友達が二人きりは
嫌なので話し合って、
連絡を自分から取らない
ということにしました💦

• えむ

えむ

コメントありがとうございます😊

嫉妬する旦那様だと厳しいですよね💦
    もし誘われても自分がされたら嫌なことはしないってことで行かないってことですよね、参考になりました!

• 5月25日
ママリ

私は少ないですが男友達と遊ぶ時は主人に話しています🤔✨
主人には予め男友達を紹介して顔馴染みになってもらっていてもらってます😂
その男友達は全く私のタイプではない人なので主人も特に心配してません😂💦
最近その男友達と遊んでないと、主人の方から「◯◯君と最近遊んでないじゃん!元気なん?」と言ってきます笑
でも一般的に考えるとなかなか難しいかもしれないですよね😅

• えむ

えむ

やはり紹介しておいたほうが無難ですかね…
    なかなか男友達と主人を引き合わせるとしてもいつもお世話になってます、くらいで終わってしまうなぁとタイミングなど考えあぐねていました💦

• 5月25日
yuki

主人に話して大丈夫ならば行きます♪

ただ、相手も結婚していたら行きません。
独身だったら気にしませず行きます(笑)

• えむ

えむ

相手は独身ばかりです。
    既婚者だと相手の奥様のこと考えますもんね。
    まず主人に話してみて、考えてみたいと思います✨

• 5月25日
nan

遊んでますよー!引っ越したので頻度は減りました!
1年に1、2回くらいですが連絡はよく取ってます。
結婚する前に旦那を紹介したので一緒に遊んだりご飯食べに行ったりして仲良くさせました!
旦那が今では会いたいから連れて来いってよく言ってます😂
社交的な旦那だったので良かったですが人見知りとかだと厳しいですよね💦1度旦那さんに会わせてみたらどうですか?

• えむ

えむ

人見知りではないのですが引き合わせても挨拶くらいだなぁと思うとなかなか会わせられずにいます💦

• 5月25日
なん

2人では一切行ってないです!グループでは行きます。
夫が女の子と2人で出かけてたら嫌なので自分も行かないことにしました👐
相手も既婚だと奥さんの気持ちを考えると行けなくなりましたね💦

• えむ

えむ

そうですよね、友達はほぼ独身なのですがたしかに逆の立場だったら…と考えるといい気はしないですよね💦

• 5月25日

学校や仕事柄、建築関係なので女友達より男友達が多いです。
大勢で集まったり会話するのが苦手なので、サシで会う事が多いです。
親友である幼馴染も男性です。

結婚してからは、その親友しか夫に紹介してませんので、他の男友達と2人きりで会う事はありません。たまに3〜4人で集まる時だけにしてます。

親友は店をやってるので週2〜3回会ってた事もあります。妊娠・出産前は月1〜2回2人で飲みに行ってました。夫も仕事が早く終われば合流します。

配偶者の異性友達と交流を持ちたくないという方もいらっしゃると思うのですが、夫は私の親友の事を「義兄」みたいに慕ってくれてるので稀だと思います。

どんなに当事者同士は恋愛感情がなくとも、事情を知らない人から見れば誤解を招く関係ですので、私の場合ですが敢えて夫の許可を得てまで2人きりで会うと言う事は、その親友以外の男友達とはしないようにしてます。

• えむ

えむ

お互い恋愛感情なくても他から見れば…ですね💦

• 5月25日
ぬん

婚約してからは2人であったり男友達の中に1人混じったりすることは辞めました😊

嫉妬などはないですがやはり逆の立場なら気分のいいことではないので自発的に辞めてます!

相手も結婚して子供がいるのも分かっているので自然に連絡も来なくなりました😊SNSなどでお互い近状は見れますが…

• えむ

えむ

うちも嫉妬などはないと思うのですがこの話をすると同性の友達に怒られます💦
    フェードアウトする男友達もいましたがいままで通りでも主人が許してくれればいいんじゃないの?という友達もいて難しいです。

• 5月25日
ちぴ

妊娠してからはさすがに断ってますが、結婚してからも旦那に内緒で飲み行ってました笑

旦那はヤキモチ焼きなので、バレたら大変です…

結婚したら誘われなくなるだろうと思ってましたが意外とみんな気にせず誘ってくれますよね!
旦那さんに許可もらえるなら行ってもいいんじゃないですかね(^o^)

• えむ

えむ

内緒で!
    それはなかなか勇気がいりますね、バレた時を考えると😝
    そうなんですよね、恋愛感情がないからこそ誘ってくれるんだと思いますが悩みの種でもあります💦

• 5月25日
空色のーと

2人で飲んだりするような男友達は1人しかいませんでしたが、結婚してからは会ってませんよ😊

同じことを主人がしたら、勘ぐってしまったりするので、私もするべきじゃないな、と思ってます☆

• えむ

えむ

前々から話を聞いていれば2人で会うことも許すとは思いますがやはりいい気はしないですよね💦

• 5月25日
もんじろう

今でもあります。
主に公認です。

夫とは信頼関係が築けているので大丈夫ですね。

• えむ

えむ

公認で会ってらっしゃるんですね!✨
    参考になります!

• 5月25日
  • もんじろう

もんじろう

夫に会わせるのが説明よりも一番手っ取り早かった。
    夫も顔と名前がわかれば安心だそうです。

• 5月25日
  • えむ

えむ

一回会わせてみれば安心するのかもしれないですね!

• 5月25日