※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたち
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食で食いしん坊で、食べ過ぎてお腹がパンパンになります。麦茶も50ccは飲むようです。これは普通のことでしょうか?

10ヶ月になる娘がいます。
3回食にも慣れてきて、離乳食の準備をしているのを見てワーワーと騒ぎ始めるくらい食いしん坊です。
離乳食の一回の量は目安量とそれほど変わらないのですが、食べ終わる頃になるとお腹がパンパンになります。

本人はそれほど苦しそうではないのですが、こちらが心配になり与える量をセーブしたいくらいです。

離乳食を食べている最中に麦茶をあげていますが、少なくても50ccくらいはのみます。

これは普通のことなのでしょうか?
お茶などあげすぎでしょうか?

コメント

うちの子も食べ終わったあとお腹パンパンに膨れてます🤗!離乳食食べてる最中は40〜50ぐらい、食べ終わったあとに50ぐらいと結構飲んでます😅
うちは目安量以上食べてるからなのかなって思ってますが、気にしたことなかったです😭

• くまたち

くまたち

コメントありがとうございます。

パンパンになりますよね😣?
    体重も成長曲線内ですし、吐き戻したりもないので、このまま様子見て見ます!

同じ様な方がいて安心しました!
    ありがとうございました。

• 5月25日