保育園から帰宅後、子供の擦り傷に気付いたが、先生からは何も言われず。血は出ていないが、来週再度確認したい。擦り傷に関しての対応について不安がある。
一時預かりで上の子が保育園に行ってるのですが、今日その日で行ってお迎えに行き、帰ってから、オムツ変える時ズボン下ろしたら、髪の毛とおでこの境目のところと、膝の広範囲で擦り傷があったのが分かりました💦
連絡ノートにもお迎えに行った時も先生から何も言われなかったので、こっちも帰ってから気付いて💦
血が出ていたら、電話して聞いてみようと思うのですが、血は出ていないので、来週月曜にまた行く予定なので、その時に聞いても良いですかね?
私自身、子供は、擦り傷作ってナンボって感じもあるので、傷作ってたくましくなれ!って思いなんですが(笑)ただ、何も言われなかったのが…傷の大きさから見て、先生も気づいてるとは思うし💦
ただ、先生方に「それくらい…一時預かりのくせに」とかも思われなくもないし😭擦り傷くらい言わないもんなんですか?💦
ゆくゆくは、その園に入園希望考えてるので、ギクシャクもしたくないし…😭
- まあむ(6歳, 8歳)
コメント
aona
たとえ一時預かりでも、怪我が大したことなくても、報告はするべきだと思います。仕事なので。
わたしも擦り傷くらい気にならない派ですが、社会人として気になります。
なので次行くとき聞きます!
Key
逆に、責任問題になると面倒なので、細かく言いますよね。
わかりやすい例えですと、レンタカーの借りる時、返すときのアレみたいな。
ウチの園では、朝連れて行くとほっぺ赤く荒れてますねーとか、現状確認しっかりしてきます。文句言われてるみたいで嫌な時期もあったくらい(笑)
たまたま、その時の先生が言い忘れたかもですね、でも、今後もそうだと、ちと困りますね💦
今度行く時、この間は、はしゃいで膝派手にやって帰って来ましたからね、楽しかったのかなー
とか、反応見てみてはいかがでしょう?!
-
まあむ
分かりやすい例え✨(笑)
でも確認大事ですよね💦一時預かりだから、あまり言うのは良くないのかな…と、思いましたが、やっぱり思いきって言います!
RAYさんの文末で言ったように言ってみます!- 5月25日
Chihiro
わたしなら言います!
向こうは仕事なので、こちらはお金を払い利用させてもらってるので(´・ω・`)
どの仕事にも責任は付き物ですから。
もしそれで向こうの態度が変わったらそんなとこに我が子は預けません。
どんな教育されてくるか分からないし…
-
まあむ
やっぱ、こっちはお金を払い利用させてもらってるって感覚で良いんですよね💦
次行く時言ってみて、態度変わったなら今後主人とも話しして考えます💦- 5月25日
まあむ
やっぱり仕事ですし、社会人としても気になりますよね💦
次行く時聞くことにします!