※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

初めての妊娠で、破水が分かりません。破水とはどんな感じですか??教えて頂ければ嬉しいです。

初めての妊娠で、破水が分かりません。

破水とはどんな感じですか??

教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

ヘリポクター

私はお腹に突き上げる衝撃があり、そのあと液体のようなものが出る感覚があったので、すぐ破水だとわりました。
逆子の破水は危険と言われてたので、超ビクビクしてましたが、わかりやすい破水だったので助かりました。

• м

м

いつ起きてもおかしくないですよね?

• 5月25日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

んー(;>_<;)
    22週らへんででしょうか?
    聞いたことはないですが絶対ないとは言えないでしょうね。
    破水してる感じがあるんですか?

• 5月25日
  • м

м

もうすぐで23週目です。
    さっき、トイレ行ったあと立ったら一瞬じわって来たのでびっくりしちゃって。一瞬じわっと来ただけで何も無いんですが、心配になったんです💦

• 5月25日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

そうでしたか。
    臨月の友人が高位破水してて、座ってて気がついたらイスがビタビタだったなんて聞いたことあります。
    今の段階で破水してたら心配ですね。
    破水か尿漏れかわからなくて心配ってよく聞きますし、簡単に検査できるものがあったらいいのにと思います。
    なんともないといいですね。

• 5月25日
  • м

м

はい、ありがとうございます🙇‍♀️
    多分尿漏れだと思います。
    その後トイレ行っても何も無かったので💦
    もうすぐ検診なのでその時に話してみようと思います😥

• 5月25日
二児のママ

私は夜中、目が覚めたらすごい量が出て、同じく止めたくても出続けました!ちょろちょろ出ると周りから聞いていたのでびっくりしましたが、無事に産まれました😊

• м

м

やっぱり破水は止めようとしても、止まらないんですね!

• 5月25日
らんのすけ

トイレいった後にじょわーっと出てきました!止めたくても止まらず動く度にじょわじょわっと出てきましたよー。

• м

м

なるほど、やっぱりそんな感じなんですね!ありがとうございます!

• 5月25日
ユリ

私は高位破水でした。
夜中に、尿漏れ?大量のおりもの?てぐらいで破水か悩みました。
体調も普段通りでした。
匂いもなにもありませんでした。
病院も破水か分かりかねるから、直接来てくれと言われて、直接見せにいったら診察してもらっても、破水ってすぐには判断されず二人かがりで診察してもらい、破水だね!これ!ってなりました笑
翌日産まれましたよ😊

ゆぴ‪✌︎('ω')✌︎

私の場合高位破水だったので普通の破水がどんな感じかわかりませんが高位破水は尿漏れって感じでした😂
止めようと思っても止められないものです☝🏻️