※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ☺︎‬☺︎
子育て・グッズ

ぎっくり腰で困っています。子供のお世話が大変で、動けない状態です。同じ経験のママさん方、対処法を教えてください。

いつも育児に何から何までママさん方お疲れ様です♡

昨日ぎっくり腰をしてしまって…歩くのも遅いし腰が砕けて出産より痛い感じです!💦
ベビーベッドに寝かす時など本当に凄く痛くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

子供は9キロでもう動き回るし…
とりあえず発狂です!!
何するにも力が入らなく困っています(^_^;)
お風呂も旦那の帰りが遅いので1人で入れているのですが
ぎっくり腰になった事があるママさん達はどうされてましたか?★
とりあえず今はコルセットを巻いてなるべく動かない様にしてるんですがなんだかんだ動かざる終えない状態でして💦
参考になりたいのでお願い致します♪💦

コメント

ちよび♡

はじめまして!
私は腰痛持ちで過去に何度もぎっくりで苦しんできました(>_<)
育児中のぎっくりはかなり厳しいですよね…
処置の方はコルセットのみですか?
私が先生から聞いて効果があったのは、湿布を貼るのではなくできるだけ患部を温めることです!
できれば毎日お風呂で湯船に浸かって温めるのが良いですよ(*^^*)
痛くなったらすぐ湿布と勘違いをしてたのがこれでいつもより楽になりました!
あとは旦那さんや家族の支えも必要だと思います☆
ぎっくりはクセになりやすいので、しゃがみ方など自分自身気をつけてみてください(^^)

• 2児ママ☺︎‬☺︎

2児ママ☺︎‬☺︎

ご回答ありがとうございます☆
    そして返信遅くなりすみません(;_;)
    コルセットとシップで腰が冷えたら暖かいので温めて腰が温かくなかったらアイスノンで冷やしていました☆
    毎日本当に旦那の帰りが00時過ぎるので…それに音に敏感なので息子がちょっとした足音でも起きてしまうので4時間抱っことか毎日してたらガタがきました(^_^;)
    今日母親に無理いって助けてもらい
    整骨院で針と色々治してもらいました☆
    歩けるようになったので
    今日1日は母親がずっと抱っこしててくれたのでとても助かりました♪
    整骨院でも、まだ治ってないので子供を連れて来てくださいとの事でしたので早めにいってよかったです♫
    本当にご回答ありがとうございました♡助かりました♡

• 11月7日
みー ♩

それ無理すると、またぐきっていきますよ´д` ;

私も子供が同じくらいの頃にぎっくり腰やりました´д` ;
めちゃくちゃ痛いけど今は育児をなんとかこなしてますよね?
子供がいるし、整骨院や整体なんて簡単に行けないし…と私も無理して育児だけはなんとかしてました。

すると、ぎっくり腰になっているのに、さらにぎくっといっちゃったのがわかりました(ー ー;)
もう2度目のぎくっからは動けなかったです。
本当に冗談抜きで、育児もなんとか…とか無理でした。
その場から動けない…自分の体じゃないみたいでした…。

昔ぎっくり腰をしたことがあって、その時は整体に当日行ったのですが、ぎっくり腰したら当日に整体などすれば治りが良いと言われました。

でも、それを知っていたのに、子供がいると中々行けないなぁ〜と思い、無理して育児だけは…と動いちゃってたんですよね´д` ;
結局、何をしても動けなくなり、その日から主人に激務の中、朝早くから夜遅くまで一時保育に送り迎えしてもらってました(´・_・`)
主人も仕事で忙しくて疲れているのに、娘も急に一時保育に何日も朝早くから夜遅くまで…かわいそうで仕方なかったです(;_;)
お金もかかりましたし(;_;)

私はというと、早く治さないと!と思い、タクシーで整体行ったり…でも当日に治しに行かなかったからやっぱり治るのに時間かかりますよーと言われ…
無理しすぎたのか整体で少しは歩けるようになったものの、激痛変わらず…

ぎっくり腰で昔は整形外科行っても、レントゲン撮って異常ないことが多く、効いてるかどうかわからないリハビリさせられて…だったので整形外科は嫌いだったのですが、あまりにおかしいくらい痛かったので整形外科にも行きました。
もちろんぎっくり腰ですね。という結果でしたが、あまりの痛さと歩けなさにブロック注射しますと言われ、注射して痛み止めの薬を処方され、なんとかなんとか日にちはかかりましたが治りました´д` ;

本当に大変でした。
早くお子さんを誰かに見ててもらうか一時保育に少し預けて、整体・整骨院・整形外科どこでもいいので行ってみましょう(;_;)

• 2児ママ☺︎‬☺︎

2児ママ☺︎‬☺︎

大変お返事が遅れて申し訳ありません(;_;)
    とりあえず今日一時頃またグキッてなったので母親に無理いって頼みました(;_;)

やはりみーさんが言っていた通り今日整骨院に行ったんですが早めに来てよかったよー!って言われました!★
    夜の7時までやってる整骨院なので
    子供連れてもいける所だったので
    今日は母親に見てもらって来週また
    針と色々治すとおっしゃってくれました☆

ブロック注射程でもないし整骨院で治そうと言われたので
    来週子供連れて行ってきたいと思います☆

ご回答本当にありがとうございました♡
    お二方の書き込みを見て
    やばい、行かなきゃ、
    ってなったので
    本当にありがとうございました助かりました♡

• 11月7日
2児ママ☺︎‬☺︎

ちよび♡さん★
みー♩さん☆
この度は本当にありがとうございました!♡
踏ん切りついて自分でもどうしていいかわからない時にお二方がコメントしてくださりとても助かりました♡
本当にありがとうございました!♡