※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがちゃん
子育て・グッズ

明日初めての野菜を食べさせるけど、二種類混ぜていい?ほうれん草だけがいい?

離乳食を初めて、1週間が経ちました!明日初めての野菜を食べさせようとするのですが、写真の野菜は、二種類が一緒になって一つですよね?例えば、ほうれん草・小松菜で一つ!
明日野菜初めてなので、これじゃあなくほうれん草ならほうれん草一種類を、あげた方がぃいですよね😅

コメント

単品であげたほうがいいですし、これは小麦も使われてるので小麦クリアしてないなら使わない方がいいです😣

• おがちゃん

おがちゃん

そぅですよね😅買ったものの表示を、良く見てなかったです(((・・;)
    まだ、小麦もチャレンジしてないので、これはやめます!
    ありがとうございます!ちなみに、ブロッコリーとかでも、大丈夫てすかね?

• 5月25日

退会ユーザー

パン粥食べれるなら大丈夫ですけどね😌
    ブロッコリーは初期から食べさせることできるので、大丈夫ですよ☺️

• 5月25日
  • おがちゃん

おがちゃん

パン粥は、まだですね😅

ブロッコリーならあるので、ブロッコリーをあげてみます‼️

• 5月25日
m

私これあげました!
なーんも考えてなかったです!言われてみればそうですね💦

• おがちゃん

おがちゃん

私も買った時は、気にしてなかったですが・・ふと見て、どうなんだろうと思ったのでm(。≧Д≦。)m
    お子さんは、アレルギーとか出なかったですか?

• 5月25日
  • m

m

うちは4種類食べて、出なかったです!!!
    買ってしまったからもったいないし大丈夫だと思いますよー❤️

• 5月25日
  • おがちゃん

おがちゃん

出なかったんですね(^ー^)あげるか、考えてみます。

• 5月25日
ママリ

甘味、苦味それぞれを味わうことがいいそうなので、一種のがいいそうな気がします!👍🏼

• おがちゃん

おがちゃん

そぅですよね( ̄^ ̄)初めての子供なので、良く分からなくて!
    ありがとうございます!

• 5月25日
あるくまま

できれば一つずつ生の野菜を茹でたりしてあげた方がよいかと思いますが、大変なのであれば午前中に小さじ1口ほどあげて様子をみてもいいかもしれませんね^o^ おそらくお野菜なので大丈夫だと思いますが…はじめてのものは平日の午前中にあげるのがいいかもしれませんょ‼︎

お野菜デビュー食べてくれるといいですね♫

• おがちゃん

おがちゃん

私自身めんどくさがりな性格なので、なか②作るのは・・ですが、頑張って野菜を茹でてあげてみます!
    我が子ですしね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 5月25日
みかん

ほうれん草単品も売ってますよ😃こさじ1✖3回分💡

私はまずそれを食べさせちゃいました😊

• おがちゃん

おがちゃん

売ってました!ですが、いっぱい入ってるし、これでいいかって思って買っちゃいました(笑)
    野菜茹でるか、一種類の買ってあげてみます!

ありがとうございます!

• 5月25日
もーりぃ

茹でるの面倒ならレンジでチンするのでも簡単にできますよー✨
ちなみにブロッコリーは5〜6ヶ月の子は穂先のみだそうです💡

• おがちゃん

おがちゃん

本とかネットにも、そう書いてありました(*^^*)
    レンジで、やってみます🎵

• 5月25日