コメント
ポコ太のママ
私、なにも書きませんでした😅なに書けばいいかわからなくて…
でも、看護師さんになにも言われませんでしたよ!
はる
長女にだっこさせてあげてください。と書いたような気がします😊
あまり強い要望などなくて毎回困ります😅
-
りあぽんママ
いいですね✴私も上の子に触れさせてほしいです!
上の子と赤ちゃんは手術室の外で会えたのですか(・・?- 5月25日
ポコ太のママ
私、なにも書きませんでした😅なに書けばいいかわからなくて…
でも、看護師さんになにも言われませんでしたよ!
はる
長女にだっこさせてあげてください。と書いたような気がします😊
あまり強い要望などなくて毎回困ります😅
りあぽんママ
いいですね✴私も上の子に触れさせてほしいです!
上の子と赤ちゃんは手術室の外で会えたのですか(・・?
「バースプラン」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りあぽんママ
ですよね…上の子のときは緊急で帝王切開になったのですが、普通分娩のバースプランも書くのに困りました💦
ポコ太のママ
1人めの時はなんで書いたか忘れてしまいました😅私も普通分娩と思って書いていたとは思いますが、緊急帝王切開になってしまったので💧
2人目はまた帝王切開だし、生まれたら顔見せてもらえるだろうし、そのあと抱っことか痛くて無理だしなぁとか考えてたらなんで書いていいかわからなくて😣
でも、部屋に帰ってきてから旦那が一番最初に抱っこしてくれたので良かったです。旦那の次に義母が抱っこしてました…私が抱くより先に…みんな無事に産まれて良かったと喜んでくれてたので、なにも言えませんでしたが😢
りあぽんママ
帝王切開だとどこまで希望していいのかわからないですよね😅
自分より先に義母に抱かれるのは…嫌ですね💦
たしかに無事に産まれてよかったって気持ちはわかりますが、自分が先に抱きたいです。
ポコ太のママ
旦那が抱いた時に私にも抱かせて!と言えば良かったんですが、手術から部屋に戻ってきたばかりで言う元気がなかったです💧
私がしっかり抱いたのは手術の次の日でした。実母がお見舞いに来てくれた時に、実母が抱こうとしたので、私が先に抱っこしたい!と看護師さんに言いました(笑)
看護師さんもまだ抱っこして無かったの⁉︎ってリアクションでした😅