コメント
みみ
まだ一歳ならそんなに無理に辞めさせることないのかなって思います。
うちは今も寝るときと、明け方5時とかに起きられた時はまだミルクあげてます!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
今月から保育園に通ってます🌼
娘はミルクも牛乳も嫌いで💦
水分補給→お茶です。
牛乳は料理に混ぜてつかってます。
私はお風呂上がりのみ授乳してます✨
お風呂上がりの水分補給の意味合いもありますが、ほとんど精神安定剤のような感じになってます🌼
1歳でいきなりやめなくても、お家で朝と夜だけなどにして、保育園に預ける日中だけ徐々に無くしていったらいいと思います🎵
-
はーさん
ミルク嫌いの場合もありますもんね😢
娘はお茶は飲むけど、授乳が大好きなので、眠たい時はお茶を完全拒否します、、
精神安定剤、たしかにそうですね!
ちなみにたんたんさんは卒乳まで授乳続けますか?- 5月25日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね😣💦
安心できるんですかね✨✨
2歳差で二人目を考えてるので、娘の様子を見ながらあと1~2ヶ月で断乳しようと思ってます🌟
保育園に行くのを機に断乳しようかとも考えたんですが、環境ががらっとかわるのに一気に授乳も無くしたら娘にとって少し負担が大きいかなぁなんて考えてしまって😞💦- 5月25日
いと
一歳なるちょっと前から牛乳チャレンジしてみては?^ ^それか早めに卒乳できそうならした方がいいて思います!うちは保育園のために11ヶ月で卒乳させました✨
-
はーさん
寝かしつけに牛乳ということでしょうか?
どのように卒乳させましたか?娘はミルクもお茶も飲むけど、寝かしつけに関してはおっぱいじゃないと嫌みたいで、、- 5月25日
はーさん
そうなんですね!
出来れば辞めたいけど、寝かしつけくらいは授乳でいいのかなっていう気持ちもあったので、参考になります。
卒乳までそのまま寝かしつけだけミルクあげる予定ですか?
みみ
基本寝かしつけだけミルクあげるつもりです!