※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にプルーンを与える際、ゆでてつぶす必要がありますか?また、月齢に関係なくプルーンは大丈夫でしょうか?

8ヶ月の娘が便秘気味なので、
プルーンをおすすめしてもらったのですが、
ヨーグルトに混ぜる際に、プルーンはゆでたりしてつぶすのでしょうか、、??

また、携帯のアプリでは、
まだこの月齢だと、プルーンは×になってたのですが、あげても大丈夫でしょうか?

コメント

なっちゃん

プルーンってシロップ漬け?みたいなのしか知らないんですがめちゃくちゃ甘そうですね😅
うちはまだあげたことないです。上の子も食べたことないかもです😵8ヶ月ならオリゴ糖混ぜたりしたらいんじゃないですかね❤きな粉とか☀

• kana

kana

シロップ漬けではないそうです。たしかに甘いですけどね(>_<)なかなか頑固な便秘なので、いろいろためして試行錯誤してます。そのなかでおすすめしていただいたので試してみようとおもってました。
    アドバイスありがとうございました!

• 5月25日
ママリ

↑↑↑
なちさんに同感!
甘そう!食育の勉強したときに、果汁とかジュースとかは、取らせる必要はないそうです!甘味が強そうですね!

まだ離乳食を始めてないので、ふむふむと読ませて貰いました。
お子さんの便秘が治るといいですね♥️♥️

• kana

kana

果汁やジュースはいらないとよくききますね。ですが、娘は果物などたべてもしっかり他のご飯もたべるのであげてます。
    どうもありがとうございます!

• 5月25日