※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいm
その他の疑問

メルカリで商品を売ろうと思い掲載したら、コメントがきて何度かやりと…

メルカリで商品を売ろうと思い掲載したら、コメントがきて何度かやりとりしたら、専用お願いします。ときました!!専用てなに!!!!

コメント

こむたん🐶

他の方が買わないように、
「○○様専用」って出品編集する事です!
メルカリルールでは無く、皆さんが自由にやってるマイルールです💡
専用=取り置きと解釈してる方もいると思いますので、決済いつになるか確認した方が良いかと👍

Kまま

お値下げなどした際に、他の方に即購入されないようにキープしておくという感じです、
タイトルなどに購入希望の方のお名前入れておけば大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ゆー

商品の編集ページで、商品名を「〇〇様(やり取りしている人の名前)専用」と変更すれば大丈夫ですよ(o^^o)

そうしておけば、他の方が購入しません(ごく稀に横取りする礼儀のない方はいますが😢)

りんご

その購入希望の人専用にして他の人が買わないようにして欲しいってことです!
商品のタイトルの先頭に、○○様専用というのを入れます!
メルカリルールでは専用はありませんけどね😅

ゆいm

みなさんありがとうございます!!
初めて売る側になったので…🤣💦
無事売れて、助かりました⭐