※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

子供がお漏らしをした際に貸したズボンを返してもらう方法について相談したいです。何と言えば角が立たずに返してもらえますかね?要領よく伝える方法を教えてください。

結構前なんですが、ママ友と子供が遊びに来た時に子供がお漏らしをしたので息子のズボンを貸しました。
それから何度か遊んだのですが、私も貸したことを忘れていて向こうも忘れてるようで💦
来週また遊ぶことになってるのですが、何と言えば角が立たずに?返してもらえますかね😅
旦那には普通に言えば?って言われるんですが、言い方もありますよね💦
こないだ貸したズボン返して貰ってもいいかな?
って感じでいいですかね💦
くだらない質問ですみません😂

コメント

mako

もしかしてこないだ私こんな感じのズボン貸したっけ?履かせようと思ったら見つからなくて探してたんだけど、そういえば貸したかもって思い出して!みたくあやふやな感じで言います😁

みきたんたん

そういえば、私もすっかり忘れてたんだけど、前に息子のズボン貸してたよね?履かせようとして思い出してさ〜
後ででいいから返してもらっていいかな?😊みたいな感じでどうですか?

ままり

私も息子が友達に靴下を借りてて
返すの忘れてこの前気付いて返しました💦
全然普通に、貸してたよね〜?って言えば向こうも
あ!ごめん返すね!ってなると思いますよ!

こんちゃん

ありがとうございます😭🙏🏻💕
そういえば~みたいな感じで伝えてみます!