※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

外を歩いていたら、おりもののような感覚があり、下着が濡れていました。妊娠中期によくあることでしょうか?

先程、外を歩いていたら「ドロッ」となにかがでてくるような感覚がありました(><)💦

え!尿漏れ?!と思ったのですが、くしゃみをしたわけでもないし…。家に帰りトイレに行ってみたら、おりもののようでした😣

妊娠中期にはよくあることなのでしょうか?
下着があきらかに濡れるくらいでていたので、びっくりしてしまいました( ; _ ; )

コメント

あたしも中期頃からおりものがほんとにすごく、おりものシートしてました!

• ここあ

ここあ

ほんとびっくりするぐらい増えますね!おりものシート、つけようと思います(><)

• 5月26日
煌音

私もなります‼️ 妊娠中は、おりもの多くなると聞いていたので、ここまでかとビックリしましたよ

• ここあ

ここあ

漏らした!と思って焦りました💦
    こんなにも増えるんですね~

• 5月26日
  • 煌音

煌音

私もホントこんなに増えるのかって思います‼️ ホント気持ち悪くなるくらいドロッと出るんですよね、おりものシートつけてますが、やっぱり二人目だけどこれはなれないです

• 5月26日

元々おりものシート付けてますが…
妊娠してから増えて、中期頃から尿漏れも始まったので…
尿漏れパッドに変えました😅
日によっては、おりものシートではダメな時があるので外出する時だけでも尿漏れパッドにした方がイイですよ!

• ここあ

ここあ

外出時だけ尿漏れパッドっていうのもありですね(><)
    おりものシートよりは尿漏れパッドの方が吸収率とかがいいのでしょうか?💦

• 5月26日

退会ユーザー

吸収率はイイと思います!
    サイズの種類が豊富なので、私はおりものシートとナプキンの間くらいの大きさにしてます😊
    安心感はありますよ!

• 5月26日
ゆん

よくありますよ😅笑っ

• ここあ

ここあ

よくあることなんですね😅
    あまりにもドロッと感がすごかったので焦りました💦💦

• 5月26日