コメント
退会ユーザー
後のことを想像してみて、麻疹大丈夫かな...とビクビクしてしまう所が見えたら、行きません。
あーか
個人的には神経質気味な方がいいかなと思います。
何かあった時、誰も責任は取れませんし、自分がいくら後悔してもそれを背負っていくのは子どもなので…
-
かなえ
何かあった後では遅いですもんね。
十分に気をつけたいと思います。- 5月25日
にこ
山口県では感染者いるみたいですよ!
私も抗体低いので怖くて人混みは避けてます。
一度抗体検査されてみてはいかがですか?
-
かなえ
そうなんですね!!
山口県は知らなかったです…
今度血液検査があるので、その時に麻疹も調べてもらおうと思います。- 5月25日
(^^)
私も四国方面での結婚式が今月あったのですが泣く泣く欠席しました。。。
悩みに悩んだのですがやはり怖くて…。
帰ってきてからも大丈夫かな?と悩んで過ごしたくもなく😣💦行かないと決めたら気持ち的に楽になりました。
行きたい気持ちとても大きいですよね😣一度きりの結婚式。私もずっと悩みました。
麻疹の抗体も一応ありでしたがやはり絶対はないと言われ…。
六月末だとまた状況も変わっているかもしれませんが、安心はできないですよね。。
-
かなえ
ただ会ったり食事をするだけならすぐに行かないと判断できるのですが、結婚式となるとやはり躊躇してしまって😢💦
麻疹の抗体はあったのですね💡
私は今あるかどうかもわかっていないので、抗体検査を受けて今後の麻疹の状況を見て決定しようと思います😣- 5月26日
かなえ
そうですね。
やはりどこに行っても気になってしまうので、お断りする方向で考えてみようと思います。