コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
朝ごはんのようなメニューですね☺️
まままり
パイ生地はこまめに生地を冷やすといいと思いますよ(^^)
お昼ご飯は…なんでも大丈夫だと思います(^^;)
-
ふぅたん
アドバイスありがとうございます!
適当に作りましたw- 11月6日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
こまめに冷やして間に挟んだバターが溶けないように^_^
素早く(o^^o)
お昼に魚いいですね♡
朝食べない派なんで
むしろそのメニュー嬉しい♡
-
ふぅたん
アドバイスありがとうございます!
冷やすのが重要なんですね!
ほんとですか?!?!
そう言っていただけると何よりです(´•ω•̥`)- 11月6日
-
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
ID.1621078
クックパッドの簡単パイ生地
のレシピです♡
よかったら参考に♡- 11月6日
-
ふぅたん
わー!!
わざわざありがとうございます(´•ω•̥`)
みてみます!- 11月6日
はーびー
バターを練り込む生地でしたら、器具も材料も何もかも冷やすといいと思います。小麦粉やバターは冷凍庫で(*^^*)
バターを折り込むやつは、面倒で作ったことが一度しかなく、記憶が…(*_*)手元の本では、粉と水とか酢とか溶かしバターをまぜて、常温でねかせてからバターを折り込む…みたいな手順で書いてあります(x_x)
本の手順に細かく従うのがいいと思います(^_^;)💦
-
ふぅたん
アドバイスありがとうございます!
なんか、すごく難しいやつもあるんですね^^;- 11月6日
ふぅたん
ですよね( ´∵`)
父も兄も朝ごはん食べない人なんで
いいかなーとか思いながら
手抜きですw