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ふぅたん
家事・料理

パイ生地作った方いますか?よければ、コツとかこれはしたらダメって言う…

パイ生地作った方いますか?
よければ、コツとかこれはしたらダメって言うのを教えてください!


あと、お昼のご飯は
お米とお味噌汁と魚と目玉焼きでいいですかね?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

朝ごはんのようなメニューですね☺️

  • ふぅたん

    ふぅたん


    ですよね( ´∵`)

    父も兄も朝ごはん食べない人なんで
    いいかなーとか思いながら
    手抜きですw

    • 11月6日
まままり

パイ生地はこまめに生地を冷やすといいと思いますよ(^^)

お昼ご飯は…なんでも大丈夫だと思います(^^;)

  • ふぅたん

    ふぅたん


    アドバイスありがとうございます!

    適当に作りましたw

    • 11月6日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

こまめに冷やして間に挟んだバターが溶けないように^_^
素早く(o^^o)

お昼に魚いいですね♡
朝食べない派なんで
むしろそのメニュー嬉しい♡

  • ふぅたん

    ふぅたん


    アドバイスありがとうございます!
    冷やすのが重要なんですね!

    ほんとですか?!?!
    そう言っていただけると何よりです(´•ω•̥`)

    • 11月6日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    ID.1621078
    クックパッドの簡単パイ生地
    のレシピです♡
    よかったら参考に♡

    • 11月6日
  • ふぅたん

    ふぅたん


    わー!!
    わざわざありがとうございます(´•ω•̥`)

    みてみます!

    • 11月6日
はーびー

バターを練り込む生地でしたら、器具も材料も何もかも冷やすといいと思います。小麦粉やバターは冷凍庫で(*^^*)

バターを折り込むやつは、面倒で作ったことが一度しかなく、記憶が…(*_*)手元の本では、粉と水とか酢とか溶かしバターをまぜて、常温でねかせてからバターを折り込む…みたいな手順で書いてあります(x_x)
本の手順に細かく従うのがいいと思います(^_^;)💦

  • ふぅたん

    ふぅたん


    アドバイスありがとうございます!

    なんか、すごく難しいやつもあるんですね^^;

    • 11月6日