コメント
はじめてのママリ
こちらから頼むようなものではないと思います☆ あいていないねー、じゃあちょっと刺激するねと グリグリされる感じだと思いますよ‼︎
まちゃんママ
私の病院では決まった週数でやってましたよ!37、38、39、40週では毎回やってました!
-
ぴゆぴゆ
そうなんですね!
前回の37週検診の内診で、産道の柔らかさ確認だけだったので、ちょっと気になりまして😣- 5月25日
オンマ
違いますよ(^-^)
内診グリグリは本当にグリグリされて痛いです😭
うぉぉぉ~っと声でました❗️
でも次の日の夜に産まれましたよ❤️
なんセンチ開いてるか調べるだけならそんなに痛くないですよ⭐️
-
ぴゆぴゆ
違うものなんですね!そして内診グリグリはやはり痛いんですね😱
何センチ開いてるのかも気になるので、来週聞いてみようかな🙄- 5月25日
leo
内診グリグリはある程度赤ちゃんの準備もできてないとやってくれないと思います。頼んでやってもらうものとは違うような気がします。内診グリグリ(=卵膜剥離)と子宮口の確認は別です
-
ぴゆぴゆ
別物なんですね😳頼むものではないのは知らなかったです✨ありがとうございます!
- 5月25日
もっちっち
別物です。
頼まなくても勝手にあまり開いてないね。と言われグリグリされます(°_°)
-
ぴゆぴゆ
別物なんですね😳ちょっと様子見ます!
- 5月25日
-
もっちっち
様子みてください!
グリグリされてもなかなか陣痛に繋がらない方もいますよ(´`;)- 5月25日
-
ぴゆぴゆ
わかりました😭ありがとうございます🙏✨✨
- 5月25日
ゆち
今日37w6dの検診で子宮口の開きだけ確認しましたが、グリグリはしませんでした!頼むとやるかは病院の方針次第だとおもいますよー!
-
ぴゆぴゆ
子宮口の確認はされたんですね💡私も気になります😣早く産んだ方がいいと言われてるので余計に💦💦
- 5月25日
ぴゆぴゆ
そうなんですね!ありがとうございます😳