※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを何度も欲しがり、ミルクを足しました。眠そうに泣いていたが、抱っこしたらすぐ寝ました。眠かったのでしょうか?おっぱい後の様子に驚いています。

11時頃からおっぱいあげる→泣くを4回くらい繰り返し、お腹いっぱいにならないんだと思い、ミルクを2時頃足しました!先程またぐずってきたので、抱っこしたら本当に1秒で寝たのですが、相当眠かったのでしょうか?おっぱいあげた後はいつになくギャン泣きだったのでそのギャップに驚いてます🙄

コメント

まいこ

うちの子もたまに寝る直前すごい勢いで泣きます😁
眠いけど寝れない、、みたいな時があるみたいで、グズグズを繰り返し、最終的にギャーッとすごい泣き声の後スッと寝る時ありますよ^^

• ゆり

ゆり

母が出かける前に、凄い勢いで泣いてたので、どっか痛いんじゃないの?と言っていたのがすごく気がかりで😭熱もないしミルクも飲むし大丈夫ですよね?😭眠いのに寝れないだといいのですが😭

• 5月25日
  • まいこ

まいこ

熱もなくミルクも飲んでいたら
    大丈夫だと思いますよー!!😊
    痛かったらきっとずっと泣いてます!

• 5月25日
ミキ

お住まいがどちらかわかりませんが、昨日今日と暑くなってきたので、眠たいけど暑いし…で寝れなくてグズグズしていたのかもしれないですねぇ⁉︎

大人でもこの気温差慣れないですからねぇ^_^;

• ゆり

ゆり

確かに顔真っ赤にして泣いたりしてるので暑いのかもしれません💦
    温度調節難しいです😣

• 5月25日
えん

ウチも生後1ヶ月の頃は1日中泣いてましたよー💔
ずっと泣いてたので1時間おきに授乳なんてザラでした!
泣くだけ泣いて疲れてストンと寝るんですけど、置くと起きるので1日中抱っこでした(´・ω・`)
2ヶ月過ぎからそれも落ち着いてきたのでしばらくの辛抱かもしれません!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😣💦
    最近寝るようになって来たなーと思っていたので、ちょっと安心?してました💦

• 5月25日
あさな

抱っこしたら一瞬で寝ることありますよねー!😆
そんなに抱っこがいいんだね、となんかホッコリします😊❤️
その後置くのに一苦労ですが😭

• ゆり

ゆり

置いて20分で起きました…笑笑
    今日は長丁場になりそうです😂💦

• 5月25日
  • あさな

あさな

そうなんですねー😭
    無理せず頑張ってください💪✨

• 5月25日
mama

まさに今同じ状況です…
お昼くらいから母乳あげて足りないのかグズり、ミルクを15時に足してもグズグズで未だにずっと泣いてます。
ちょっと寝てグズり、ちょっと寝てグズり…を繰り返してます。
今日はご飯作れそうにありません!😅

• ゆり

ゆり

一緒の方いてなんか安心しました😭✨
    置いて20分で泣いてしまったので、また今おっぱい中です笑
    今里帰り中なので大丈夫ですが来月からは帰るので不安です…

• 5月25日