※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんころ
妊娠・出産

神奈川県や都内の麻疹の状況について知りたいです。麻疹の流行状況や情報が気になります。神奈川県横浜市在住で抗体がないため、外出を控えています。皆さんは情報をご存じですか?

神奈川県や都内での麻疹の状況について。
今、麻疹の流行状況ってどうなんでしょう?
ニュースは日大のことでもちきりだし、最近麻疹の情報やってない気がします。

神奈川県横浜市に住んでいるのですが、
麻疹の抗体がないので、不要な外出は避けている状況なのですが、気になって。
みなさんご存じですか?

コメント

まゆ

国立感染症情報センターのホームページかなんかに確か情報が載っていたと思います!
私が見たときは感染者はいるが、集団感染の報告はないって書いてありました!

• まゆ

まゆ

東京都の情報ですが近いので参考までに

• 5月25日
  • みんころ

みんころ

ありがとうございます😊
    確認してみますね❗️

• 5月25日
スライム

結構ママリの中では麻疹について不安な方は多いみたいですが、私自身横浜市に住んでますが全然気にしたことはないです笑
普通に出かけたりもしてます🙂

• みんころ

みんころ

病院で麻疹の抗体ないから、人混み避けてねと言われていたので気にしてました💦
    気にしないで出掛けたいのですが、なかなか😢
    ありがとうございます💡

• 5月25日
aachan

妊婦ではないのですが、区役所の子育て支援課に相談してみたら横浜は流行っているわけじゃないから、そこまで気にしなくて大丈夫と言われました!

ただ、気になるなら人混みは避けたりの対策をしてもいいかもねという意見でした😳