※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

出産前にやっておけば良かったことは何でしょうか?

予定日が7月初めなので早ければ6月終わりくらいには生まれるのかなと思い今は早く会いたいなってことばっかり考えてしまいがちですがこの生まれるまでの間あと1ヶ月程ありますが家事や掃除や睡眠、運動以外で出産前にやっておけば良かったと思うことって何かありますか?

コメント

AKO

映画を見に行ったり、一人でのんびりショッピングしたり、少し良いところでご飯食べたりですかね😄
今私がしたい事です😅

断捨離と外食です!
外食は子連れでは行けない場所、例えばコース料理を出すお店とかですかね。

ぴむ

映画、外食、ですかね?あとは上記にありますがお風呂掃除はもっと入念にやっとけばよかった!と思いました(^^)

みずたま

旦那さんとゆっくり外食。できればコース料理なんかを…😊
私が出産前に友達から言われていたことなんですが、出産してみて確かに!!と思いました。
赤ちゃんがいると二人同時に食事できることなんか少なく、冷めきった料理を食べる毎日です…。
すてきなレストランにもしばらくは行けませんしね😅
ですから、旦那さんとゆっくり過ごす時間をおすすめします。

yu-me

やっておいて良かったのは友達に沢山会ったり外食(赤ちゃん連れでは行きにくい所)です🙂

みい

外食とかショッピングとか漫画喫茶に行ったりして好きな時間を過ごしましたよ✨

ゆき

みなさんコメントありがとうございます!参考にさせていただきます。