※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲不振期間
妊娠・出産

手が痒くなり腫れる症状があり、握りにくい状況も。産院で相談予定ですが、同様の経験者いますか?

いつもお世話になっております。
時々、手がものすごく痒くなってパンパンに腫れる?浮腫んでしまいます。
冷やすと落ち着くのですが、今日も散歩中に手が痒いと思っているとみるみるうちに腫れてきて、写真のようにパンパンになってしまいました。
また手も握りにくく、ペットボトルの蓋など開けることができなくなってしまいます…😂

産院にも来週検診ですので聞いてみようかと思っているのですが、一旦こちらでも同じような方がいないかなと気になり質問させていただきます🙇‍♂️

コメント

しろくま

日光アレルギーとかではないですかね?

• 食欲不振期間

食欲不振期間

回答ありがとうございます😊
    顔とかは大丈夫で、手だけこうなってしまうんですが日光アレルギーの可能性もあるのでしょうか?😢
    日光アレルギーについてあまり知りませんので調べてみます!!

• 5月25日
べぇ

私もたまになります。
横向き寝で腕が圧迫される&妊娠によって浮腫みやすくなっているためみたいです!
腕を高く上げてグーパーグーパーすると、血流がよくなるみたいですよ

• 食欲不振期間

食欲不振期間

たまになるのですね!私だけじゃないと安心しました……
    手を高く上げてグーパーしてみます!😢💕

• 5月25日
2児ママ👾

たぶん 妊娠後期の浮腫が急にきてるんだと思います😭私も35w入る頃から急に指の関節が少しでも曲げると痛く浮腫でてきました!あとなぜだから手のひらとか痒くなる時もあります(謎)
痛いですけど、グーパーしたり手首とか腕をこまめにストレッチすると多少はマシになります😊あと寝る時も気持ち手を上げてみたりしてます!

• 食欲不振期間

食欲不振期間

やはり、浮腫みなのですね!ものすごく、痒いので何か触ってしまったのだろうかと不安になっていました。
    こまめに動かすようにしてみます。どうしても自分の手を腕枕のようにして寝てしまう癖があったので気をつけます😢💓

• 5月25日