お金・保険 育児休暇中に第二子を妊娠した場合、育児休暇は延長され、手当ても出るかどうか知りたいです。 第一子を育休中に第二子を妊娠した場合は、育児休暇を延長し第二子も育児休暇手当てなどは出るのでしょうか? すみませんが詳しい方教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 1 育休 育児 妊娠 妊娠した 第二子 育児休暇 ひふみん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママ♡*☆ 二人目の育児休暇は出ると思いますよ。 一人目の延長は保育園が決まらないなどの 理由があれば大丈夫だと思いますが それ以外の理由は会社次第で どうなるかは分かりませんが! 5月25日 ひふみん コメントありがとうございます🙇♀️ なるほど!保育園も厳しく、すぐ復帰してまたすぐ2人目出来たりしたら迷惑になるのでは…それなら2人一気に取ってからの方が職場に迷惑掛からないのかななど考えていて😭 会社にも聞いてみた方がいいんでしょうが中々聞けず…💦 5月25日 ママ♡*☆ その気持ち私と同じです😅 私も復帰して1年も働かずに また産休取るくらいならともまとめて と言ったらおかしいですが.. そんな形で育休を取って復帰後は 仕事に専念したいと思って年子希望 だったのでそうしました! 5月25日 ひふみん 分かりますか😭✨ 意見聞けて助かりました!! ありがとうございます🙇♀️ そして実際にそうされたのですね✨ おめでとうございます(*^^*) 0歳児の育児と妊娠期間大変だと思いますがお身体大事にして下さいね💕 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひふみん
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!保育園も厳しく、すぐ復帰してまたすぐ2人目出来たりしたら迷惑になるのでは…それなら2人一気に取ってからの方が職場に迷惑掛からないのかななど考えていて😭
会社にも聞いてみた方がいいんでしょうが中々聞けず…💦
ママ♡*☆
その気持ち私と同じです😅
私も復帰して1年も働かずに
また産休取るくらいならともまとめて
と言ったらおかしいですが..
そんな形で育休を取って復帰後は
仕事に専念したいと思って年子希望
だったのでそうしました!
ひふみん
分かりますか😭✨
意見聞けて助かりました!!
ありがとうございます🙇♀️
そして実際にそうされたのですね✨
おめでとうございます(*^^*)
0歳児の育児と妊娠期間大変だと思いますがお身体大事にして下さいね💕