コメント
みーほ
身内に建築のとここか知ってる人いると羨ましいです( ^ω^ )これからお家たてるにもなにからしたらいいかわからず笑
旦那さんはドンマイ!
好きにすればって言いたくなるけど担当する人にこうしたほうがいいですよっていってほしいですとか頼んで良くなることにねがいます(>人<;)
退会ユーザー
私の父も一級建築士で設計等くわしいんですが、夫と家のはなしになって、お父さんそのへん詳しいから相談できるしね!って言ったら、ブチギレられました(笑)
たぶん、オレより父を頼ってるのが気に食わなかったのかと(笑)
プライド高くないですか??😅
-
はる
プライド高すぎですね😖
素人よりわかってる人に聞いた方がいいに決まってる、、なんて言ったら余計怒られそう笑笑- 5月25日
退会ユーザー
家は3回建てないと納得いくものができないって言いますし、素人の個人的な感想よりプロの意見の方がクオリティ高そうなのに
なんだか羨ましい環境なのにもったいないですね😣
はるさん達の家を建てるからはるさん主導で進めた方がいいのに
家事などを一番するのは妻なのになぁ
-
はる
そう言いますよね…。
設計士がものすごく頑固かつポリシーが高いのか知らないんですが、こっちの言ってる事あんまり取り入れてくれない…ってか感性がよくわからなくて💦南側が道路で陽当たりいいのに、南側には窓もなく…陽当たりはどんな感じで?って聞いたら天窓って言われて😢正直設計士変えたいくらいなんですが、身内なので変えれず、、
そして主人からは、(お前は色んな情報を見過ぎて最初はいいって言ってんのに後からダメだって言ったりなんなの)って言われてしまいました…- 5月25日
-
退会ユーザー
ええ…天窓はないですよ…
だって屋根に穴開けるんですよ
よっぽど天窓に憧れがあるならまだしも、雨漏りの原因になるような事は私は嫌ですね
設計士変えられないのきついですね😫
一生に一度の大きな買い物だからこそ、メリットデメリットをよく考えて建てなきゃなのに
男性は後から色々言われるの嫌な人多いイメージありますね
一生懸命考えてるのに否定されるのは悲しいですね😫
建築士が頭がかたい以上、解決策もなかなか浮かばないのが難しいですね😣
そういう話をはるさんのお父さんに相談しても何かいい提案でないですかね?
建築士のうまい転がし方というか- 5月25日
-
はる
天窓やっぱりないですよね。
しかも南側に窓ないので雪とか降ったら暗いし、、
そうなんですよね😭
よくよく考えたらやっぱり微妙って事あると思うんですけど…なかなか受け入れてもらえず…
父はもうそんな設計士即変えるべきだわって感じです。感性がよく分からんって感じで😭- 5月25日
-
退会ユーザー
雪が降る地域で天窓に南側窓無しなんて絶対無しです!
もう今回は家建てるのやっぱりやめるってできませんか?
時期を見てほかの建設会社に依頼するとか
建築士変更できないのはありえないですよね
仮にもこっちはお客さんだし、無理に建築士の希望通りの家建てる事ないですよ- 5月25日
-
はる
普通の発想ならそうなりますよね?!
多分それはきっと無理かと…😭
とりあえず、昨日夫婦で話してこんな感じ!!!っていうのが出来たので話してみようかと思ってます😭- 5月25日
はる
私も全然分からず…正直夫婦揃って勉強不足です…。設計士に言われたらへぇーってなっちゃって、、
その後、父に言うと(よっよく考えて?!おかしいからね)って感じで言われてしまいます笑
確かによく考えれば、え?って思う事多くて😭
みーほ
お父さんにみてもらって旦那にあとでこうしたいなーとか受け入れてくれればいいけど変にプライドあるからこまるやつですよね。
おかしいと思ったら旦那を良い方にしむけれればいいですけどねー
はる
なかなか難しいですよね~。。