※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる
妊娠・出産

妊娠10wでクラミジアと淋菌検査を受けました。検査結果が不安で、潜伏期間について心配です。1週間の結果待ちが不安です。

妊娠10wでまだ早いですがクラミジア検査と淋菌検査をしてきました!
ネットで調べたら不安になってしまい…
もしかかってたら7年以上前から潜伏してたことになります(><)
結果がでるまでの1週間とても不安です…

コメント

おーすけ

不安ですよね💦
でも、もしクラミジアなど感染していても、1回の飲み薬でほぼ治りますよ!
その間、仲良しは控えて、1ヶ月後に再度検査し、ほぼ問題なく治りますし、潜伏していた期間があっても女性は特に症状な出にくいので気にならないと思います😅💦

• まりる

まりる

回答いただきありがとうございますm(*_ _)m
    治療期間は短いのですね!妊娠前に検査しておくべきでした💦
    とても不安な気持ちでいっぱいでしたが和らぎました☺️

• 5月25日
しーちゃん

私陽性で引っかかり、旦那と薬飲みました😓
軽く落ち込み、私がなっていたのか、もらったのかちょっとモヤモヤしましたが今はもう気にしてません🤣
二人目でまた陽性でたら旦那ぶっ飛ばそうと思います!笑

• まりる

まりる

回答いただきありがとうございますm(*_ _)m
    引っかかる方結構多いみたいですよね(+_+)
    後の夫婦生活がギクシャクしないか怖いです😱
    その時は旦那様を疑うしかなくなっちゃいますしね!感染症はほんとにやっかいです!

• 5月25日