※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
産婦人科・小児科

生理不順で産婦人科に予約する際、紹介状を持参し、生理不順のみを診てほしい旨を伝えると良いでしょう。総合病院からの紹介状も提示しましょう。

生理不順で産婦人科にかかる時、どうに電話で予約したらわかりやすいでしょうか?

経緯です↓

・元々は総合病院で子宮頸がんの定期検診のついでに生理不順も見てもらっていたが、紹介状を持って個人クリニックに戻るように言われた
(個人クリニックは私が出産した病院。個人クリニックで受けた子宮頸がん検診で引っかかったため、紹介状を持って総合病院にかかっていた)
・子宮頸がん検診も特に問題がないから、個人クリニックで定期検診を受けて手術が必要になったらまた紹介状を持ってくるように言われた

恐らく紹介状にも書いてあると思うので子宮頸がん検診のことは言わず、あくまで生理不順で診察してもらいたいと伝えたいです。
総合病院から紹介状も貰った旨も伝えた方がいいのでしょうか?
「生理不順で見て頂きたいのですが…。総合病院から紹介状を貰いました」という感じで伝わりますでしょうか?(><)

コメント

みー

総合病院から生理不順の為紹介状をもらったのですが診てもらえますか?(^^)
で、大丈夫だと思います⑅◡̈*

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました✨
    恥ずかしながらそういった言い回しが出てこなくて(><)

• 5月25日